Президент даже изобразил наблюдающую веб-камеру

– Я предлагаю и прошу ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участках страны. Их у нас 90 с лишним тысяч. На всех! И пусть они работают там круглосуточно, днем и ночью! Чтобы страна видела, вывести все в интернет! И чтобы страна видела, что происходит воз­ле конкретного ящика. И чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет. Оппозиция должна получить возможность контролировать все, что происходит на избирательных участках в полном объеме. И с помощью этих веб-камер это вполне можно сделать.

А председателя ЦИК теперь беспокоит «виртуальный ветер»

Элла Памфилова (2021 год):

– По данным Москвы, трансляции в интернет в течение трех суток – подчеркиваю, потому что нам и дни, и ночи важны, – трех суток – обошлись бы Москве почти в миллиард рублей. Представьте себе. Только миллиард  для удовлетворения простого любопытства диванных наблюдателей. Трехсуточная трансляция по всей стране, естественно, обошлась бы гораздо дороже. Готовы ли наши избиратели, в том числе и «Яблоко», пустить такие средства на виртуальный ветер?

Похвальная бережливость! Но и выбор власти – дело важнейшее, для него правящей элите ничего не жалко. А есть еще «бесхозные деньги», что награблены коррупционерами. У одного такого – Д. Захарченко (бывший замглавы Управления «Т») – 8,5 миллиарда обнаружили. Пустить бы их на «виртуальный ветер» – до 14-й Госдумы хватит, до 2050 года…