Зачем сушить дерево в специальных камерах




Именно поэтому сушилки для дерева так популярны. Без их помощи не обойтись. Сушка – это этап, который позволяет древесине приобрести требуемые характеристики. В этом случае в разы увеличивается срок службы сырья. Кроме того, правильная сушка препятствует образованию гнили и грибков в их широком многообразии. Последние могут привести к изменению оттенка древесины, а также создать некоторые ограничения в части формы (тут речь идёт об усушке или разбухании).

Сушилки для леса просто необходимы в рамках лесного хозяйства. Они гарантируют определённый уровень тепла и влажности. У древесной продукции должны быть чёткие характеристики, чтобы таковую можно было использовать в рамках того или иного процесса. В ином случае материал может подвести в самый неподходящий момент. Окружающая среда оказывает постоянное влияние на сырьё. Важно исключить непредсказуемость поведения такового.

Если камера для сушки древесины качественная и на максимум выполнила свою задачу, то срок службы древесины будет продолжительным. Она в полной мере раскроет свой потенциал. Именно поэтому на специальном оборудовании экономить не стоит. Желательно покупать таковое у проверенных поставщиков и производителей. Камеры могут кардинально отличаться в части производительности, технологии сушки и доступного функционала. Отталкивайтесь от потребности.

 

Современное оборудование отличается:

  • компьютерным управлением;
  • высокой прочностью конструкции;
  • адаптированностью к местным климатическим условиям;
  • качественными комплектующими от передовых производителей.

 

С актуальными ценами на сушилки для древесины можно ознакомиться на сайте bgnw.ru. Здесь также можно купить различные элементы для сушильных камер.

 

Давайте выделим основные типы сушки:

  • Конвективная. Для таковой используют сушильные камеры, вакуумные камеры, а также атмосферные камеры;
  • Кондуктивная. Она реализуется благодаря теплопроводности. На производствах используют вакуумно-кондуктивную сушку;
  • СВЧ сушка древесины. Тут присутствует аналогия с микроволновой печью.

 

Другие материалы номера