Жители Уфы обращаются к Путину: защитите наши избирательные права!




Подписи граждан за кандидата «забракованы» избирательной комиссией Уфы по формальным причинам, мол, одни не так указали адрес прописки, другие заполнили подписные листы одной и той же рукой. Несколько жительниц, подписи которых признали недостоверными, отвергли эти обвинения и заявили, что все заполнили как надо.

«Наши подписи забракованы, не дают выдвинуть народного кандидата. Просим вас, как гаранта наших прав и свобод, в целях поддержания законности в нашем городе, вмешаться в ситуацию, поручить Генпрокуратуре восстановить нарушенные права горожан», – заявляют уфимцы.

О НАШЕМ?КАНДИДАТЕ

50-летний Леонид Бирюков – один из немногих хорошо известных общественников Уфы, решивших посвятить свою жизнь общественному делу. Добровольно взяв на себя обязанности старшего по дому, он теперь является председателем совета нескольких домов  по ул. Зорге. В зоне внимания Бирюкова находятся жилищные проблемы, экология, охрана и спасение исторических объектов республики, включая гору Куштау, защита интересов и прав обычных жителей города.  По его инициативе создан и эффективно работает совет микрорайона, который стоит на страже интересов обычных людей и уже остановил вырубку лесопарковой зоны района.

Другие материалы номера