«ЕдРо» украла наш город»




Участники пришли c плакатами: «Остановить давление на активистов КПРФ», «Нет политическим репрессиям!», «Единая Россия», мы тебя не выбирали!»… Проследив за камерой, вы увидите, как много собралось саратовцев, – весь сквер Героев Краснодона заполнен людьми.

Первым выступил депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Он заявил, что КПРФ не признает итоги голосования и продолжает бороться за голоса граждан в судах:

«Сегодняшний митинг мы организовали в связи с массовыми, бесконечными и беспрецедентными фальсификациями, которые были на выборах в Госдуму 17, 18 и 19 сентября у нас с вами в Саратовской области и по всей стране. Власть в очередной раз показала свое лицо, показала то, что в честной и конкурентной борьбе они не в состоянии выиграть. В результате этих фальсификаций у нас с вами украли голоса, украли победу, украли мандаты членов Госдумы у наших представителей. По сути, у нас украли нашу с вами Родину, украли город Саратов, Поволжье и всю нашу страну! В очередной раз жулики, чиновники-коррупционеры установили свою власть в Госдуме и получили право на протяжении целых пяти лет устанавливать свою диктатуру. Они сделали это не просто для того, чтобы меня или Александра Анидалова и других наших кандидатов не было в Госдуме, они сделали это, чтобы убить окончательно в нас надежду, чтобы мы никогда на выборы больше не ходили и никто не мешал им. И они абсолютно безнаказанно, без сопротивления получали нашу страну, нашу Родину. У нас отняли наш город, нашу область, потому что жулье, которое получило большинство в Думе, будет дальше выжимать, как мочалку, дальше грабить нас, забирать все наши богатства – нефть, газ. И нашу с вами силу, наш труд будут отбирать. Люди будут жить еще беднее, а олигархи – еще богаче. Вот что они сотворили с нашей страной!

Люди голосовали и по месту прикрепления, и по месту открепления. Мы фиксируем, доказательно предоставляем в комиссию. «Да, есть нарушения, но это не повлияло на итоги голосования». Ночью эти жулики вскрывали опломбированные помещения, проходили туда и что-то делали с бюллетенями и со списками избирателей. Жизнь кипела каждую ночь на каждом УИКе. И это не повлияло на итоги голосования, заявила нам комиссия. Здесь отняли 10%, там – 5%, тут – 10%… В результате это повлияло на итоги голосования! И наша с вами задача – помимо судов, помимо нашей официальной документарной борьбы, поддержать это улицей. Потому что единственное, что хочет власть после беспредела, который она организовала, – чтобы все остались дома! И сегодня – Всероссийская акция протеста. Сегодня люди по всей стране в каждом городе, в каждом регионе выходят на улицу и говорят «Единой России»: «Мы за вас не голосовали! Вы не можете быть депутатами, не можете представлять народ, потому что народ вас не выбирал».

Николай Бондаренко и Александр Анидалов говорили о сфальсифицированных выборах, об ухудшающейся ситуации, связанной с коронавирусом в Саратовской области, о больницах, которые не принимают ковидных пациентов, и о печально прославившейся ОТБ-1, о пытках и унижениях заключенных.

Александр Анидалов заявил:

«…Против механизма может быть только механизм. Только организация. Солидарная. Тотальная война – здесь, на митингах, на забастовках. Тотальное неприятие фальсификаторов. Вступайте в партию. Я лично вступил. Потому что она сопротивляется, она борется. Когда я чувствую за спиной товарища, вот этот солидарный протест – именно его боится власть! Когда мне говорят, что власть не обращает внимания: если бы она паталогически не боялась крысиной своей боязнью за себя, за своих отпрысков, за их будущее, что у них отнимут заводы, фабрики, наворованные средства, она бы не кидала подачки пенсионерам, не умасливала бы силовиков на всякий случай (мы знаем, на какой). Но им это не поможет! Я обращаюсь к тем фальсификаторам, кто это делал. Я всегда это говорю: у этих преступлений нет срока давности! Нет ни по этим законам, ни по прежним, ни по будущим. Вот теперь вы трепещите! Вы спите и ночами вспоминайте, что там, на этих протоколах, стоят ваши подписи. Они будут стоять там вечно. Сменится власть – однозначно вы ответите за это! Не сменится – тоже помните. К вам придут потом ваши же директора и скажут: а у нас есть чем ваш шантажировать. Вы на всю жизнь теперь в кабале, и всю жизнь вы будете помнить о том, что вам место в тюрьме! Я обращаюсь к народу, который водит своих детей в школы, садики. Если мы сумеем создать просто невыносимое отношение к этим людям, которые фальсифицируют, – их больше не будет.

Я с огромной благодарностью обращаюсь к тем, кто отдал свои голоса за КПРФ. Что доверили, что осмелились пойти, встали с диванов, кому было лень до этого. Спасибо огромное – двойное, тройное, стократное тем, кто пришел наблюдателями, членами комиссий. Кого вытаскивали потом с участков за руки, за ноги, а потом судили за хулиганку. Давили – через детей, через родителей! Это какая подлость! А они стояли, боролись, несли протоколы, писали жалобы! Еще больше я благодарен тем кандидатам в городскую Думу, которые пошли от партии, превратив эти месяцы своей жизни просто в ад. А кто-то получил это клеймо – «человек, который пошел против власти». Для меня это гордость! Но это гордость тяжелая».

 

 

Другие материалы номера