Отменить ДЭГ – спасти выборы! За свободу собраний!




Кроме почти повсеместных афер со списками лиц, голосовавших вне помещения УИКов, активно использовался административный ресурс, создавались разного рода препятствия со стороны властей для наблюдателей от оппозиции, велась запрещенная в дни выборов открытая агитация за партию власти, были подвозы жителей из других регионов для голосования в Москве и открытые вбросы специально заполненных бюллетеней в избирательные урны. Впрочем, ложь и грязь в кампании началась задолго до дней голосования, чего стоит только снятие с выборной гонки директора «Совхоза имени В.И. Ленина» Павла Грудинина из первой тройки федерального списка КПРФ.

Но настоящим проклятием прошедших выборов стали три инструмента тотальной фальсификации: трехдневное голосование, голосование на дому и абсолютно неподконтрольная обществу система электронного голосования (ДЭГ), которая перевернула итоги выборов в Москве, где выигравшие после обработки бумажных бюллетеней представители оппозиции вдруг проиграли кандидатам от власти, которым «докинули» необходимое количество электронных бюллетеней. При этом результаты дистанционного голосования почему-то огласили только на следующий день, а не сразу после закрытия участков. Признать такие итоги выборов столичные коммунисты категорически отказались и подали в суд иски о признании результатов электронного голосования недействительными.

Несмотря на беспрецедентное манипулирование выборами, народ не прогнулся перед властью олигархического капитала. В целом ряде регионов КПРФ заняла первое место. Значит, есть запрос на «левый поворот».

На этом фоне вместо диалога с обществом власть всё сильнее «закручивает гайки». Уже почти два года в Москве невозможно провести ни один митинг. Мэрия, спрятавшись за антиковидными ограничениями, отвечает отказами на все уведомления. Последняя возможность для коллективного обсуждения проблемы страны на улицах – встречи с депутатами – вызывают у властей лютую изжогу. Так, начиная с весны 2020 года власти перешли к тактике задержаний участников таких встреч. Апофеозом роста полицейщины стали массовые задержания, штрафы, аресты и т.п., которым за несколько дней были подвергнуты более ста человек после встреч с депутатами 20 и 25 сентября. Свобода собраний, шествий, митингов и пикетирований оказалась растоптана правящей верхушкой. Обществу необходимо возвысить свой голос против подобного беззакония!

Мы, участники встречи с депутатами фракции КПРФ в Госдуме от Москвы, решительно требуем отказаться от системы электронного голосования, фактически уничтожающей институт выборов как высшую форму волеизъявления граждан и исключающей народ из процесса принятия политических решений.

Мы считаем, что ДЭГ несет серьезную угрозу национальной безопасности и может привести к подрыву страны изнутри с потерей независимости и суверенитета. Пришло время сплочения людей разных убеждений против электронной диктатуры и цифрового фашизма.

Мы уверены, что сегодня борьба за социализм неотделима от борьбы за демократию, элементарные права и свободы!

 

Мы во весь голос заявляем:

Нет – системе дистанционного электронного голосования!

Фальсификаторов выборов – к ответу!

Да – свободе собраний!

За власть народа! За социализм!

 

Москва, Брюсов переулок
24.10.2021

 

Другие материалы номера