Протест поперек дороги




Накануне полиция арестовала более 50 экоактивистов движения Insulate Britain, которые вновь заблокировали движение по одной из самых главных трасс М25 вблизи аэропорта Хитроу.

«Мы задержали 53 человека, мы работали, чтобы свести к минимуму нарушение движения. Мы открыли полосы там, где это возможно было, чтобы автомобили могли продолжить движение», – говорится в сообщении. В полиции также сообщили, что некоторые из протестующих приклеили себя на суперклей к поверхности асфальта, который так и не удалось растворить и оторвать протестующих от дороги. До этого полиция провела уже около 300 задержаний. В конце прошлой недели они заблокировали несколько трасс возле одного из крупнейших портов Дувр на юго-востоке Англии.

Протестующие считают, что правительство ничего не делает для борьбы с изменением климата. Министерство транспорта после этого получило от суда запрет на акции экоактивистов, блокирующих движение по автомагистралям. При этом представители организации заявили, что, несмотря на ограничения, планируют продолжать протестную деятельность. «Вы можете лишать нас свободы и сажать за решетку. Но это только поможет нашему делу. Вы можете сколько угодно ограничивать нас судебными запретами, но мы никуда не денемся», – сообщил Лиам Нортон, представитель Insulate Britain.

 

Другие материалы номера