Не ведитесь на подмену понятий




Я понимаю, в это уже трудно поверить, но именно так мы все всегда жили до 2020 года. И о «красной зоне» речи не было.

И еще, пожалуйста, не ведитесь на подмену понятий: мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, ученые с мировым именем, огромное число докторов наук и просто честных людей.

На этой стороне 80% населения России. На экскурсии в «красной зоне» при всем желании все не поместимся.

Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи.

А также считаю неправильным желание политтехнологов столкнуть лбами условных прививочников и антипрививочников, я говорила об этом в Белом доме на церемонии награждения (31 августа 2021 г.).

Предлагаю всем вместе написать письмо президенту РФ с требованием прекратить вакханалию в СМИ и на всех федеральных каналах. Здоровые не должны жить по правилам, которые установлены и реально необходимы для больных!»

Мария ШУКШИНА
24.11.2021

 


Геннадий ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ:

Ознакомился с обращением некоторых врачей к противникам принудительной вакцинации экспериментальными препаратами.

В этой связи хочу еще раз подчеркнуть, что я никогда не был противником собственно вакцинации. Но каждая прививка должна быть строго обоснована с научной, медицинской точек зрения. Это во-первых.

Во-вторых, вместо того, чтобы развивать медицину, ее первичное звено, власти устроили аусвайс, раскололи людей на вакцинированных и невакцинированных. А ведь даже в главной «вотчине» глобализма – США Апелляционный суд приостановил обязательную вакцинацию в компаниях, имеющих в штате 100 и более сотрудников.

А у нас, в России, те же люди, которые развалили лучшую в мире советскую медицину, теперь устраивают «электронный концлагерь»!

Поэтому, если кого и отправлять в «красные зоны», то инициаторов и организаторов «оптимизации» российской системы здравоохранения!

Фракцией КПРФ в Госдуме была организована всероссийская акция по сбору обращений против введения QR-кодов. Инициатива принадлежит депутату-коммунисту И. Филатовой.

Мы не ожидали такого вала писем!

Только за первые сутки нам поступило 15 тысяч обращений. Всего мы получили более 63 тысяч обращений со всех регионов страны. Более того, письма продолжают поступать до сих пор!

В четверг, 25 ноября, мы завершили обработку и печать обращений. В ближайшее время они будут направлены во все законодательные органы власти на местах, а также губернаторам и главам регионов.

Подчеркну: инициатива по сбору обращений против «электронных ошейников» получила горячую поддержку и небывалый отклик россиян. Люди самостоятельно подхватили и распространяли эту идею, делали репосты, организовывали группы поддержки, привлекали соседей, жителей целых домов и организаций, а также распечатывали объявления и расклеивали на подъездах в своем районе. Под постами в аккаунтах по сбору писем граждане оставили около 16 тысяч комментариев благодарности и поддержки.

Хочу обратиться к власти: и в этих условиях вы пытаетесь навязать народу свой «электронный концлагерь». Одумайтесь! Вы своими руками ведете страну к потрясениям!

 


Уберечь от ошибок

На заседании в Госдуме

«Вместо обещанного открытого диалога с общественностью в некоторых парламентах планируют провести заочное опросное голосование, – заявила на заседании в Госдуме депутат фракции КПРФ Мария Прусакова, – в том числе в Алтайском крае, депутатом от которого я избрана, завтра состоится сессия, и, к сожалению, есть настрой на то, чтобы не проводить публичное обсуждение резонансных законопроектов о QR-кодах на сессии, а ограничиться заочным опросом и голосованием, что, конечно, не даст возможности всем представителям ни высказать позицию, ни показать открытость диалога».

М. Прусакова обратилась к думскому руководству с просьбой «уберечь коллег­законодателей в регионах от ошибок, чтобы те не отрывались от мнения народа, не провоцировали вспышки гнева в Алтайском крае по поводу QR-вопросов».

«Вы зря переживаете. Они уже провели диалог, знают и примут правильное решение», – многозначительно ответил спикер Володин. И уже не трудно было догадаться, что от региональных парламентов потребуют быстрый, не вызывающий шума одобрям-с правительственных законопроектов. А местные администрации постараются «помочь» местным законотворцам в принятии нужного решения.

Мария ПРУСАКОВА

 


Избиратели рвутся к депутатам 

Группа активистов из Челябинска, а также Миасса, Чебаркуля и других городов региона пришла в Законодательное собрание Челябинской области, чтобы поучаствовать в заседании и высказать свою позицию относительно введения QR­кодов. Однако охрана их не пропустила. Все закончилось потасовкой. «Нас не пустили, мотивировав это тем, что мы не регистрировались. Люди активно хотели пройти, и поэтому с охраной вышла потасовка. Я уже собиралась уходить в это время, мне нужно на работу. Когда выходила, в здание вошел наряд полиции из трех или четырех человек», – рассказала одна из участниц.

Видео потасовки опубликовал в телеграм-канале юрист Александр Лебедев. На нем видно, как сцепились охранники с людьми, которые просто хотели донести до депутатов свою позицию. По словам Лебедева, охрана вела себя очень агрессивно по отношению к женщинам.

 

 


Любое насилие настораживает

В ответ на реакцию на мой пост, в котором я разместил историческую справку о введенных в 1933 году в нацистской Германии Ahnenpaß – сертификат происхождения, я бы хотел еще раз опубликовать речь Мариана Турского, узника Аушвица. Прочтите ее внимательно, и тогда у вас возникнут правильные параллели.

Этот человек знает, о чем говорит, и имеет на это право. Заметьте, мною не было проведено никаких параллелей с происходящим сегодня. Параллели провели те, кто начал возмущаться. Симптоматично, однако.

У меня параллели возникают не с еврейским или каким-то еще народом, а с методами, которые используют правители некоторых стран в яростном желании привить всех, от стариков до детей, во что бы то ни стало, невзирая на возможные негативные последствия и желание или нежелание последних.

Любое насилие пугает, настораживает. Любое вранье отвращает. А в продолжающейся истории с поголовной вакцинацией много вопросов, нелогичностей, нецелесообразностей и противоречий постулатам классической, проверенной годами науки. Когда мнения одних из ведущих мировых специалистов в области вирусологии игнорируются, блокируются – это не добавляет доверия к происходящему.

Повторюсь, я не против вакцинации, я против сегрегации общества, против разделения людей по какому-либо признаку – национальности, цвету кожи, физических или умственных особенностей. Я говорил и говорю о свободе выбора, который есть у каждого человека по праву рождения, данного ему Богом.

Цитата из речи:

«Я поделюсь с вами одним воспоминанием: в 1965 году я учился в США, где тогда был пик борьбы за права человека, гражданские права, права афроамериканцев. Я имел честь участвовать в марше с Мартином Лютером Кингом <…> И тогда люди, узнавшие, что я был в Аушвице, спрашивали меня: «Как вы думаете, это, наверное, только в Германии такое могло быть? Может ли быть где-то еще?» И я им говорил: «Это может случиться и у вас. Если нарушаются гражданские права, если не ценятся права меньшинств, если их отменяют. Если нарушается закон, как это делали в Сельме, то это может произойти». Что делать? Вы сами, говорил я им, если сможете защитить Конституцию, ваши права, ваш демократический порядок, отстаивая права меньшинств, тогда сможете победить.

<…> в Европе <…> И верующие, и неверующие принимают в качестве своего цивилизационного канона десять заповедей. Мой друг, президент Международного освенцимского комитета Роман Кент, <…> придумал 11-ю заповедь, которая является опытом Шоа, Холокоста, страшной эпохи презрения. Звучит так: не будь равнодушным.

И это я хотел бы сказать моей дочери, это я хотел бы сказать моим внукам. Сверстникам моей дочери, моих внуков, где бы они ни жили <…>. Это очень важно.

Не будьте равнодушными, если видите историческую ложь. <…> Не будьте равнодушными, когда любое меньшинство подвергается дискриминации. Суть демократии в том, что большинство правит, но демократия в том и заключается, что права меньшинства должны быть защищены. Не будьте равнодушными, когда какая-либо власть нарушает принятые социальные договоры, уже существующие. Будьте верны заповеди. 11-й заповеди: не будь равнодушным.

Потому что если будете, то оглянуться не успеете, как на вас, на ваших потомков с неба вдруг упадет какой-нибудь Аушвиц».

А дальше по ссылке читайте целиком речь, где Мариан подробно рассказывает о том, как все начиналось и почему никто не застрахован от повторения подобного.

 

Егор БЕРОЕВ, актер

 

Другие материалы номера