Калининградцы: отстоим стадион!




Как сообщает администрация паблика «Спасем Спартак и Шервуд», шквал звонков и заявлений граждан «уходит в пустоту». Губернатор Антон Алиханов, которого калининградцы просят остановить снос, ответил в Инстаграме, что без официального разрешения никакие работы производиться не будут, и этим вопросом занимаются «соответствующие службы». Полиция зафиксировала нарушение закона, однако разрушение стадиона продолжается. Городская и областная администрация пока не вмешались.

По мнению активистов, власти договорились с владельцем участка – родственником олигарха Олега Дерипаски Павлом Езубовым – и планируют сначала ликвидировать на бывшем стадионе инфраструктуру, а потом заявить, что в таком виде «Спартак» никуда не годится. Следовательно, теперь можно позволить Езубову застроить его многоэтажными зданиями.

«Это отработанная годами схема, – констатировали администраторы паблика. – Завтра еще раз пройдемся «по кругу», от прокуратуры до Стройконтроля, и начнем бомбардировать все федеральные службы! Ославим калининградских «поборников законности» везде, от администрации президента до «Новой газеты».

Участник инициативной группы Антон Гаврин предполагает, что запрет на строительство с самого начала был формальным, и власти не хотят помешать состоятельному владельцу зарабатывать на туристах и «сдавать в аренду золотые кусочки земли». Но активист настроен решительно.  Горожане в соцсетях продолжают флешмоб #мой спартак, рассказывая, почему для них важно сохранение стадиона.

 

Другие материалы номера