Кемеровская область. В частном доме престарелых погибли четверо




Дом для престарелых «Золотой век» расположен в СНТ «Печатник» под Кемеровом. На момент пожара в пансионате находились 48 человек, в том числе лежачие и беспомощные старики и всего две сиделки, которые попросту не смогли вытащить неходячих постояльцев на свежий воздух. Спасти постояльцев мог копеечный гаджет, улавливающий мельчайшие частицы дыма. Именно такие устройства сейчас призывает устанавливать даже в обычных жилых домах и квартирах МЧС. Но руководство пансионата для пожилых почему-то к спасателям не прислушалось. Нынешняя власть в России решила полностью сбросить с себя обязанность заботиться об одиноких стариках.

 


Татарстан. Убил мать и спрятал тело в лесу

В Татарстане 38-летнего жителя Чистополя обвинили в убийстве 61-летней матери. Об этом сообщил официальный представитель республиканского управления Следственного комитета России (СКР) Андрей Шептицкий. По данным следствия, преступление было совершено в Рождество.

Мужчина распивал спиртные напитки со своей матерью-пенсионеркой. В какой-то момент они поссорились, после чего сын жестоко избил женщину, а затем лег спать. Утром он обнаружил, что его мать мертва. Тогда он расчленил ее, после чего спрятал части тела в лесу на территории города. Части тела погибшей, разбросанные в разных местах, обнаружили местные жители, которые выгуливали собаку. Они же обратились в полицию.

 


ХМАО. От «Царской охоты»
скончались восемь человек

В поселке Кондинское от отравления суррогатным алкоголем после Рождества скончались восемь местных жителей. Все они пили спиртосодержащую жидкость под названием «Царская охота», купленную в одном из местных магазинов. При этом на бутылках не было ни акцизных марок, ни даже обозначения, что это за напиток. В числе погибших шестеро мужчин и две женщины, возбуждено уголовное дело. По информации администрации Кондинского района, зафиксировано 12 случаев отравления суррогатным алкоголем (из них восемь с летальным исходом). Суррогат реализовывался в стеклянных бутылках с изображением на этикетке Петра Первого. А накануне аналогичное уголовное дело возбудили в Тюмени. Там девять человек скончались после употребления жидкости с водочной этикеткой «Родники Сибири». В рамках расследования дела задержаны четверо подозреваемых. «Советская Россия» на протяжении последних лет бьет тревогу по поводу смерти людей от суррогатного алкоголя, но местные власти, как и правоохранители, реагируют исключительно после трагедии.

 


Башкирия. 11 человек отравились хлором
в бассейне

В селе Ясная Поляна Иглинского района Башкирии 11 человек отравились хлором в бассейне банного комплекса. Ночью в Рождество несколько отдыхающих почувствовали ухудшение самочувствия и вызвали скорую помощь, после чего все 11 человек были доставлены в больницу, где у них было диагностировано отравление парами хлора. Возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 


Костромская область. После пожара обнаружили мертвой всю семью

Целая семья – пять человек, в том числе двое детей, погибли при пожаре в частном доме в городе Шарья в Костромской области. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону. «Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», – отмечается в сообщении. Причина смерти пока неизвестна.

 

Другие материалы номера