Мы – люди из твердого сплава!

Куда ни взгляни – все кусается: одежда, лекарства, еда. Хотя то, что продают в магазинах сегодня, трудно назвать продуктами, одна химия! А ЖКХ?! Поэтому наше поколение не живет, и даже не выживает, а прозябает в нищете. Разве этого мы заслужили? Дорогое мое поколение заслуживает внимания, заботы, моральной и материальной поддержки, достойной пенсии. Она как минимум должна быть у нас 50 тысяч рублей. Мы это доказали своим самоотверженным трудом.

Да-да, именно наше поколение создавало все материальные ценности бывшего Советского Союза в 1950–1980 годы. Мы с гордостью можем сказать: строили, пахали, лечили, учили – все во имя человека, все на благо человека. Своим честным, бескорыстным трудом создали самое мощное, сильное государство. Мы прожили, оставив за собой самое крепкое, светлое, лучшее. Внукам своим расскажем о том, как по жизни шли, о том, что создать сумели, о том, что сберечь не смогли. Все, что было в СССР – честь, совесть, ум, уважение, взаимопомощь – считалось правильным ориентиром в жизни человека, особенно молодежи.

Сейчас же все наоборот. Все ценности поменялись. Об этом говорят факты из жизни: горим, тонем, врем, убиваем. Все это с каждым годом проявляется сильнее.

Пора задуматься: а куда мы идем? Однако еще остались люди советской закалки. Они помогают, поддерживают тех, кто в этом нуждается.

Это показала и пандемия. Есть и у нас душевные, заботливые, сердечные люди. О них и хочется рассказать. Мы выражаем огромную благодарность Александре Ивановне и Алексею Фирстовичу Миковым за теплоту души, за доброту, за внимание и заботу, за помощь пожилым людям, хотя они и сами давно на пенсии. Поможем тем, кому еще труднее, перенести все тяжести судьбы. Кто, может, оказался послабее, уверенность и стойкость обрести, не будем равнодушными.

По сути, мы сами от кого-то ждем тепла. Все бумерангом возвращаться будет: слова, поступки, добрые дела!

 

«Дети войны»:
В.И. ТЕТЕРИНА, Л.Н. ЛЫСКОВА, Н.Г. ЛЕВХИНА

 

Алтайский край,
Залесовский р-н,
с. Залесово