Юных ленинцев в отряде 210 миллионов




– Уважаемые коллеги, советской пионерии исполняется 100 лет! Обратите внимание, с каким счастливым лицом вспоминает председатель Госдумы пионерские годы!

В честь этого юбилея мы открыли в стенах нашего парламента выставку, на нее прибыли все руководители фракций. Никто не выбирал слова, просто и с благодарностью вспоминали то прекрасное пионерское детство.

Советую всем внимательно посмотреть эту выставку. Более гениального изобретения человечества в социальном плане, чем пионерское, комсомольское движения, не было.

Каждый второй, кто штурмовал Берлин и водружал Красное знамя Октября – Знамя Победы над Рейхстагом, – были комсомольцами и пионерами.

210 миллионов ваших близких и родственников прошли через эту удивительную организацию. 4 миллиона беспризорников, которые остались после Первой мировой войны и Гражданской, были пионерами и стали полноценными гражданами.

В советское время была создана блестящая страна с тысячами дворцов. Одних железных дорог, которые подчинялись пионерским отрядам, было в стране более сотни. Всё доступно, всё бесплатно, всё для каждого, независимо от национальности, вероисповедования, и всего остального.

Я вас приглашаю в Колонный зал Дома Союзов, там будет блестящий вечер пионервожатых всех поколений. А через два дня свой концерт представит знаменитый хор Виктора Попова, созданный во Дворце пионеров в Москве. Это уникальное творение! Детский хор Виктора Попова и сегодня является одним из лучших в стране.

А президент меня давно поддержал, когда я пришел к нему с письмом о воссоздании детско-юношеских организаций во всех учебных заведениях. Надеюсь, что в ближайшие два дня появится его указ или закон, который потребует восстановления практически везде организаций, способных формировать граждан и патриотов.

Считаю, это принципиально важно, потому что нам объявили гибридную войну, а в войне побеждают только сильные, умные, успешные, патриотически настроенные граждане.

Могу признаться, накануне праздника у меня была длинная обстоятельная встреча в Кремле с президентом. Ее не афишировали, потому, что много проблем, которые надо обсуждать, прежде чем принимать исторически важные решения. Установки на борьбу с нацизмом и фашизмом, демилитаризация территории Украины носят исторический и принципиальный характер. Мы обязаны всё сделать, чтобы они были выполнены. Ибо речь идет о том, будет ли американский диктат, который нас душит, или будет многополярный мир.

В данном случае мы решаем вопрос своей будущей военно-политической судьбы. Уступать нацизму и бандеровщине мы категорически не можем.

Обращаю особое внимание на то, что мы боремся с нацизмом не только на Украине. Майданизм на Украине – это отвратительное явление. Если нацисты ранее пытались создать свое мощное гитлеровское государство на насилии и вражде, то нынешние нацисты уничтожают государство, убивают людей, прикрываясь женщинами и детьми. Они нарушили все законы войны и человеческой жизни, которая есть на этом свете.

Коричневая свастика уже проступила на всех просторах Европы. Недавнее заявление премьер-министра Польши Моравецкого меня просто потрясло. Надо быть последним мерзавцем в этой жизни, чтобы официально выступить и предложить уничтожить Русский мир. Русскому миру – больше тысячи лет. Русские под свои знамена собрали 190 народов и народностей, не порушив ни одной веры, ни одной культуры, ни одной религии, ни одного языка, ни с кого ни одного скальпа не сняли. А что заявляет руководитель страны? Он вообще не имеет права на это. 

Они (поляки) приходили сюда, а Минин и Пожарский их проучили. Вместе с Наполеоном шли на Россию 100 тысяч поляков. Их поперли отсюда.           

А сколько они красноармейцев в концлагерях уничтожили? Пусть ответят, почему Гитлер на их территории самые жуткие концлагеря организовал, включая Освенцим? Они забыли свою историю. Надо им напомнить! 

Мы не можем всё это глотать. Мы обязаны отвечать должным образом. (Аплодисменты).

Никогда не было за последнее время такого, что я увидел в Риге. К одному из самых величественных памятников, он второй после Трептов-парка, приезжает грязный бульдозер и убирает то, что для любого нормального человека свято. 

Давайте покажем все издевательства над детьми, из которых они кровь пили, чтобы поддерживать Гитлера и фашистов. И сидят, рассказывают… Да выгоните этого посла немедленно. 

Вы всё Сталина критикуете. Был такой посол Кеннан американский. В 52-м году поехал выступать в Западном Берлине, и там одну фразу сказал… Когда его спросили, что он чувствует, он ответил: да, похоже, как в Германии при Гитлере. Через два часа вышла нота, он стал персоной нон грата. Америка, союзник, проглотила, а Кеннан потом писал в своих мемуарах, что «я был дурак, когда это заявил». 

Мы должны уметь защищать свои интересы. В этом суть. В политике побеждает сегодня тот, кто сохраняет память хорошую и политическую волю. В этом отношении мы должны с вами сделать принципиальные выводы. Мы сегодня воюем не на Украине с бандеровщиной, мы сегодня воюем с НАТО. И это полноценная война. А война требует максимальной мобилизации ресурсов.

Обратите внимание, как суть русофобии и антисоветчины нынешней проявляется. Американцы 40 миллиардов долларов дают, чтобы накачать Украину самым современным оружием. А рядом Мексика, я выступал там на крупном форуме. Американцы вместе с мексиканским правительством борются с наркокартелем. Каждый год гибнет 25 тысяч человек от наркотиков. Что ж Байден не дал мексиканцам с десяток миллиардов для того, чтобы наркокартель развалить или уничтожить? А на Украину везет оружие, чтобы убивать русских, украинцев руками этих мерзавцев, которых, собственно говоря, и воинами стыдно назвать.

Польша, я уже сказал, Латвия. Давайте мы отвечать должным образом. Обсуждая с президентом проблемы, я сказал: если уж нам брошен такой вызов, давайте максимально принимать меры. Я послушал его речь на Красной площади, со всем согласен. Впервые было сказано – единый советский народ, Ленинград и Сталинград вспомнили. Здесь бы еще добавил, что Сталин возглавлял и Компартия, тогда было бы уже 100 процентов истины.

Послушал проповедь Святейшего Патриарха Кирилла, который в главном воинском храме напутствовал. Гениальная речь.

Послушал, как выступал наш думский председатель на «Комсомольской правде» – три раза крутили – тоже выступил за сплоченность, единство и волю. Так давайте мы сами всё делать так, чтобы единство было.

Что касается мобилизации. Когда стал нацизм проявляться? Когда незаконно сняли красный флаг Победы с Кремля те, кто предал страну. Тогда вся нацистская свора полезла.

Какие знамена вывешивают на освобожденных территориях? Солдаты красное знамя поднимают и красный флаг нашивают сами себе. А у нас в Приморье памятник Ленину снимают, в Хабаровске – заколачивают памятник Ленину, чтоб не видно было. На Красной площади я говорил: зачем вы отгораживаетесь от Великой Победы и от Мавзолея очередным забором? Надо понимать, что мы делаем в этом отношении.

Учебные заведения. Смотрю, выступают прекрасно Толстой вместе с Затулиным и говорят о том, что в школе, в учебных заведениях ничего не рассказывают про спецоперацию. Правильно говорят. Давайте вызовем министра. Как можно побеждать, если молодое поколение не понимает суть нашей борьбы и суть вызовов, которые нам брошены? А если завтра подожгут страну? Молодежь должна прекрасно понимать, что за этим стоит.

Если посмотреть телевидение, дети все поют на английском языке. Что они, русский язык забыли? Кто эту передачу придумал? У нас есть специалисты, кто отвечает за это направление. Что же за порядки такие? 

Еще посмотрел: «Яндекс Такси» запретило георгиевскую ленточку. Тогда давайте разбираться со своими, где тут пятая колонна и в чем суть этой колонны. 

Что касается наших основных направлений. Это новая индустриализация, продовольственная безопасность. У нас готова программа. Кашин уже охрип вместе с Коломейцевым и Харитоновым твердить об этом. Поддержите. 

Сейчас будем формировать новый бюджет. Давайте ответим на все вопросы, которые есть реально. Индия уже запретила зерно увозить. Зерно и продовольствие будут дорожать. У нас это золотой фонд. Президент выступает: 130 миллионов тонн, из них почти 80 пшеницы. Да это ж наше реальное золото, оно нам компенсирует даже те потери, которые есть. Проблема решаема.  

Вот сейчас на нашей фракции Кудрина целый час допрашивали. Опять сидит, «крутит хвостом», мнется, хотя это контрольная комиссия, обязана все контролировать и смотреть. Пусть учится у Степашина, Голиковой, Кармокова, те реальную картину рисовали.

Что касается преследований. Ну, остепенитесь вы, еще раз обращаюсь! Мы там воюем, 95-й конвой отправляем, детей принимаем, всё делаем вместе. Но за последние семь дней информационное поле занято «Единой Россией на 95 процентов, 4 процента – ЛДПР и 0 – у трех остальных фракций.

Кто будет закон выполнять о равном доступе к информационному пространству? Что это за политика в условиях войны, когда ставится задача равного представительства, сплочения, единства? Или это и наши совхозы, колхозы? Отстаньте от них, мы их не отдадим, мы отобьем народные предприятия, нам помогут и Донецк, и Луганск в этом плане.

Но я еще раз призываю к сплоченности и мобилизации.

Другие материалы номера

Приложение к номеру