Главный матч года




«Друзья! В воскресенье нас ждет главный матч, кульминация, к которой мы вместе с вами шли весь этот сезон. В финале любой истории неизменно возникает большое количество разговоров и предположений по поводу того, что будет дальше. Но поверьте, все последние дни каждый игрок, тренер и сотрудник клуба сосредоточены только на одном – на успешном завершении сезона. Мы будем биться друг за друга. Команда готова отдать все силы, физические и эмоциональные, чтобы история сезона-2021/2022 стала предметом гордости всех динамовцев. В воскресенье нам нужны ваша вера, ваша энергетика и ваша поддержка на трибунах «Лужников»! А столь обсуждаемые сейчас кадровые и трансферные решения, шаги по дальнейшему развитию клуба и подготовка к юбилейному году – всё это будет уже после 29 мая. И мы, конечно же, обо всем вам расскажем и всё объясним. А сейчас только кубковый финал! Проживём его вместе!» – сказано в заявлении команды на официальном сайте.

А вот что думают о предстоящем матче звезды отечественного футбола.

Тренер Юрий Сёмин :

– Самое интересное, что в финале сыграют две команды со старыми традициями. Оба коллектива не играли в финале Кубка очень давно. Эта вывеска – настоящее кубковое дерби. На стадионе будет очень много людей. Наверное, впервые за последнее время увидим полный стадион «Лужники». Это тоже определенная ответственность для команд. Кубок есть Кубок – это бескомпромиссная игра. Вот такие ожидания. И еще, я уверен, что возможный уход главного тренера «Динамо» Сандро Шварца не повлияет на игроков команды в матче финала Кубка России со «Спартаком». Никакого отношения к финалу Кубка эта ситуация не имеет. Я не вижу смысла об этом говорить. Есть финал Кубка, в котором должен быть победитель. А уходит, не уходит тренер – для игроков это не играет никакой роли. Футболисты те люди, которые хотят иметь в своей карьере победу. Либо чемпионство, либо Кубок. Вот они и должны быть сконцентрированы на этом матче…

Нападающий «Динамо» Дмитрий Булыкин:

– От финала жду очень интересную игру, которая будет отличаться от всех других игр именно кубковым характером. Это финал, и обе команды выложат максимум усилий, максимальную самоотдачу, потому что для «Спартака» и «Динамо» Кубок России это весомый трофей. Для красно-белых это шанс выиграть трофей в год столетия клуба, а для команды Шварца победа в Кубке будет сладкой пилюлей от упущенного серебра в чемпионате», – сказал Булыкин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Ирха.

Футболист «Спартака» Андрей Тихонов:  

– Встречаются две московские команды. Хочется увидеть красивый футбол. Полные «Лужники» – огромный праздник. Хочется его увидеть. Я переживаю и болею за «Спартак». Хочется, чтобы команда взяла кубок, это будет большим плюсом к столетию. Не думаю, что «Динамо» просто так согласится его подарить. Команда Шварца заняла в чемпионате третье место, упустив второе. Сейчас, почувствовав вкус медалей, они захотят выиграть Кубок. «Динамо» играет очень прилично. От «Спартака» будем ждать большего. Конечно, у обеих команд есть проблемы в обороне. Команды обладают очень хорошей группой атаки, но в обороне есть проблемы. Думаю, что голы должны быть.

Финальный матч Кубка России «Спартак» – «Динамо» состоится 29 мая на стадионе «Лужники». Действующим победителем Кубка России является московский «Локомотив». Обладатель Кубка России сыграет за Суперкубок России с победителем Российской Премьер-Лиги санкт-петербургским «Зенитом».

Российский футболист Дмитрий Сенников:

– Предпочтения в финале отдам «Спартаку». Почему? Мне кажется, что красно-белые более опытные в ключевых матчах, а молодежь «Динамо» в важных для себя поединках психологически уступает сопернику. Достаточно вспомнить их матч против «Сочи» в последнем туре. Финал – это одна игра, в которой победитель забирает трофей. Мне кажется, что «Спартак» за счет своей опытности будет в этом матче фаворитом. Как-никак у красно-белых в этом году было столетие клуба. Думаю, что матч получится зрелищным, и ожидания от него совпадут с реальностью. Динамовская молодежь активно начнет матч, будет игра на встречных курсах. Не исключаю, что будет результативная ничья 2-2, и по пенальти победит «Спартак».

Другие материалы номера