Всенародная благодарность

Приобретая продукты и товары, пользуясь услугами столовых и ресторанов, каждый советский человек наглядно убедился, какой значительный выигрыш получил он, насколько возрастает его реальная заработная плата. Снижение цен на продовольственные и промышленные товары вновь показало, какую огромную заботу проявляют Коммунистическая партия и Советское правительство о благе народа. Все, что делается в нашей стране, делается для человека, для его счастливой, радостной, культурной жизни…  

 

Людмила Филатова, токарь первого троллейбусного завода

– …В магазинах, на рынках, в столовых – большое оживление. С утра сотни тысяч москвичей заполнили магазины. Всюду – праздничное, радостное настроение. Каждый советский человек воспринял очередное снижение цен как еще одно яркое свидетельство неустанной заботы партии и правительства о благе народа. Все мы с большим вниманием слушали по радио постановление Совета Министров СССР и ЦК партии о новом снижении цен. Слушали и радовались всей душой…

 

Дмитрий Шуин, директор фабрики-кухни №4:

— С утра пораньше прошелся по магазинам. Застава Ильича. Район заводов и фабрик. На Таганской улице в доме №60 расположен магазин №55 «Мос-овощ». Здесь много покупателей. За день магазин продал одних только яблок в три раза больше, чем раньше. Сотни покупателей заполнили магазин N21 Ждановского райпищеторга. Здесь есть все, что может понадобиться самому взыскательному покупателю, – десятки сортов хлеба и булок, колбас, кондитерских изделий. В мясном отделе – высококачественное мясо, дичь.  

Сегодня и у нас необычный день. Мы знали заранее, что спрос возрастет, но никто из нас не предполагал, что он будет таким большим. Во всех залах нашей фабрики-кухни намного увеличилась продажа заказных мясных блюд. Цены на многие кушания снизились на 20–30 процентов.