Лучший трактор из Татарстана




При этом производитель позиционирует свой трактор как прямого конкурента знаменитым зарубежным аналогам и тракторам «Кировец», которые выпускаются на Ленинградском тракторном заводе.

На международной агропромышленной выставке «Агро-Волга-2022» широкой публике был представлен новый трактор Т-360 с добавочным индексом «Ш». На трактор установлен шестицилиндровый дизельный двигатель «Камминз-Кама» объемом 8,9 литра и мощностью 360 лошадиных сил, коробка передач обеспечивает 18 передач переднего хода и 4 – заднего.

На модернизированном тракторе Т-360 обновили кабину и облицовку (капот) двигателя, что существенно улучшило дизайн машины.

Предыдущая модель трактора Т-360 имеет кабину, аналогичную стандартной кабине белорусского трактора МТЗ. По основным техническим параметрам как и по показателям комфорта для механизатора обновленная машина ничем не уступает американским «Джон Дирр», «Челенджер», «Кейс». Комфортабельную кабину с отоплением и кондиционером проектировали на белорусском МТЗ. Трактор Т-360 интегральной компоновки имеет рамную конструкцию и полноприводную трансмиссию с планетарными редукторами и блокирующимися дифференциалами, заимствованную у грузового автомобиля КамАЗ. Передняя подвеска рессорная с амортизаторами.

По программе обновления тракторного парка, стоимость трактора Т-360 для покупателя составляет 2,5 миллиона рублей, что для техники такого класса является очень конкурентоспособной ценой. Эксплуатационная масса тяжелого трактора Т-360 составляет 11 тонн, при этом он может буксировать прицеп весом до 25 тонн.

Другие материалы номера