Четыре баржи с людьми унесло в океан




Их стало относить южнее в сторону острова Сахалин. По данным центра, с якоря сорвало баржи, оборудованные под жилье для рыбаков, которые работают на приеме уловов. На дрейфующих судах находятся 124 рыбообработчика и два пограничника. Дежурным капитаном Морского координационно-спасательного центра были оповещены все суда в данном районе. Из Николаевска-на-Амуре вышел буксир «Восток», из поселка Де-Кастри в район происшествия направляется буксир «Витязь».

К полудню стало известно, что баржи течением разделило.  Две из них дрейфуют на севере Амурского лимана ближе к Сахалинскому заливу, другие две – южнее, в Амурском лимане у берегов Сахалина. Для спасения людей. «Из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. У них есть необходимое снаряжение для проведения авиаразведки и, при необходимости, эвакуации людей», – передало сообщение МЧС.

Вертолет Ми-8 МЧС сразу же приступил к эвакуации людей с дрейфующих судов. С помощью спускового устройства члены экипажа рыболовецких судов поднимаются спасателями на борт воздушного судна. Первых 15 человек уже подняли на борт. Далее рыбаков доставили в поселок Озерпах.

 

Другие материалы номера