Делийский  Робин Гуд




Вашим Акрам и его сообщники обчищали богатые дома, забирали наличные и драгоценности, отдавая практически всю добычу бедным, заявили в делийской полиции. Однако власти столицы Индии не считают Акрама и его соратников  похожим на благородного диснеевского Робин Гуда.

По данным правоохранителей, Вашим Акрам совершил 160 экспроприаций у местных нуворишей. Забирал он в основном наличные деньги, драгоценности, дорогую электронику. А после значительную часть отдавал жителям беднейшего района Дели. В первую очередь семьям с детьми, которые оказались в крайней степени нищеты.

Полиции понадобилось четыре месяца, чтобы поймать 27-летнего Робин Гуда. Его задержали 19 августа, когда его сдал один из его подручных и стало известно о том, что он находится возле одной из железнодорожных станций в Дели для встречи с одним из своих контактов, через кого помогал беднякам.

Вашим Акрам неоднократно менял себе убежище, скрываясь от правоохранителей по разным индийским штатам, говорится в заявлении полиции. Поскольку люди Акрама помогали бедным, они получал поддержку от местных жителей, которые сообщали ему о передвижениях полиции и помогали ему уйти от преследования.

После того, как стало известно о его аресте, в трущобах многих городов прошли стихийные акции протеста в его поддержку и против политики властей Индии, где слой бедняков растет с небывалой скоростью.

Другие материалы номера