Изо дня в день




В нескольких районах их очаги находятся в пятикилометровой зоне от населенных пунктов. Во время тушения пожаров в области сильно повреждены несколько единиц спецтехники из Москвы, которые прибыли для борьбы со стихией. В регион направлены дополнительные группы спасателей и техника. Почти 10 тысяч человек тушат сейчас лесные пожары в регионе. Сотрудникам МЧС активно помогают добровольцы. Сейчас здесь полыхают более 180 гектаров.

Непростая ситуация с лесными пожарами также в Нижегородской области. Три пожара на площади 214 га зафиксированы на территории нижегородского полигона Мулино. А также крупный лесной пожар в Воротынском районе. Его площадь составила 6500 га. Для борьбы с возгораниями перебрасывают парашютистов-десантников, а на земле бульдозеры делают специальные полосы, чтобы огонь не переходил с одного участка леса на другой.

В Ростовской области только в одном Каменском районе площадь охваченных огнем территорий увеличилась почти в 4 раза. Настоящий огненный апокалипсис стремительно приближался к станице Верхнекундрюченской. Дымом окутан большой участок федеральной трассы «Дон». Общая площадь пожара составила более 330 га, пострадали 70 домовладений, жители станицы были эвакуированы. Начался крупный пожар в Калитвинском лесничестве в Каменском районе области, его площадь – 54 га.

В Республике Марий Эл полыхают 700 гектаров леса. Леса горят в Якутии, где к сегодняшнему дню действующими остаются девять пожаров общей площадью 92,5 тыс. га. Республике Коми горит тайга в Боровском, Кедвинском, Ухтинском и Сюзьюнском лесничествах. Площадь лесных пожаров в Коми за сутки выросла до 10,7 тысячи гектаров. В Ханты-Мансийском АО тушат 23 лесных пожара, действующих в Березовском, Октябрьском и Советском районах общей площадью почти 500 гектаров. В Красноярском крае в зарегистрировано пять лесных пожаров на площади 37,4 га – в Енисейском, Курагинском, Саянском и Шушенском районах. В этом году в Красноярском крае в 1168 лесных пожарах сгорела тайга площади 182,4 тысячи га.

По данным МЧС, общая площадь лесных пожаров в России превысила три миллиона гектаров.

Другие материалы номера