Киевская хунта, подстрекаемая США, готова устроить «Чернобыль-2»




Коммунист настаивает на принятии самых решительных мер со стороны народных представителей, руководящих и силовых структур России, международных организаций, ООН, чтобы остановить государственный терроризм бандеровцев.  Российский парламент, по мнению Зюганова, обязан более эффективно работать по выполнению целей и задач военно-политической операции. Он напоминает, что непрекращающиеся обстрелы укронацистами самой крупной в Европе Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) могут привести к непоправимым последствиям.

На данный момент Вооруженные силы РФ контролируют АЭС. Но укронацисты не оставляют попыток ее захватить и начиная с 18 июля каждодневно обстреливают из реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, дронов. Множество атак совершается с применением беспилотников. Каждый раз, отстрелявшись, украинская хунта обвиняет Россию в нанесении ударов по АЭС. Никакие требования прекратить огонь по опасному объекту не останавливают одержимых жаждой убивать бандеровцев.

Только за последние сутки, по данным Министерства обороны РФ, вэсэушники нанесли семь ударов по району Запорожской АЭС, стараясь нанести как можно больший урон территории и попасть в систему охлаждения. Если ее вывести из строя, то неизбежно произойдет взрыв ядерных реакторов и радиоактивный «дождь» накроет не только всю Украину и Донбасс, но и практически всю Европу.

«Мы не имеем права допустить ядерную катастрофу планетарного масштаба», – повторяет Г.А. Зюганов.

Думское руководство прислушалось к призывам коммуниста. Совет Госдумы собрался и обсудил сложившуюся обстановку. Свои позиции изложили председатели комитетов по энергетике, по международным делам и по делам СНГ, руководители фракций. В оценках событий у народных избранников нет разногласий, все как один хотят победить фашизм и спасти мир от ядерной беды.

Что касается Украины, то она, по мнению парламентариев, перестала быть цельным государством, и ее правильнее называть «бывшая УССР», оказавшаяся во власти марионеточного режима Зеленского.

Сергей Миронов (фракция СРЗП) вообще предложил ввести в российское законодательство такие понятия, как «террористическое государство» и «государство – спонсор терроризма».

Единороссы Дмитрий Вяткин и Вячеслав Макаров подчеркивали, что «российские военнослужащие являются главным и единственным гарантом безопасности на Запорожской АЭС». «Мы охраняем не только станцию, не только свои интересы и интересы жителей Донбасса, Новороссии, но и защищаем всю Европу, весь мир».

Алексей Нечаев («Новые люди») считает, что обстрелы ЗАЭС бессмысленны: «Разрушить оружием этот объект не получится, а нанести значительный урон людям и окружающей среде очень реально. Это логика не победы, а логика нанесения максимального урона. Это признак отчаяния и бессилия».

Геннадия Зюганова (КПРФ) настораживает, что нынешние бомбардировки ЗАЭС ведутся по системе охлаждения, остановка которой грозит катастрофой.

По итогам дискуссии Совет Госдумы принял Заявление.

Галина Платова

Другие материалы номера