Ленинский Октябрь проложит дорогу в Победе!




7 ноября, в день Великого Октября, родилась советская власть

7 ноября, в день Великого Октября, родилась советская власть. Советская власть оказалась самой мощной и самой совестливой, и самой достойной властью на свете. Впервые победил труд, а не капитал, честь и достоинство, подлинная свобода, равенство и братство.В 105-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции с территории подмосковного Совхоза им. Ленина состоялась отправка 103-го гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс.Самым главным грузом стало термобелье для наших военных, медикаменты, перевязочный материал, хирургический инструмент для госпиталей. В большом количестве были отправлены продукты питания, рыбные и мясные консервы, овощи, питьевая вода, сладости, бакалея.В отправке гуманитарного груза принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Провожая конвой, он отметил: «В день Великого Октября КПРФ совместно с народно-патриотическими силами отправляет на Донбасс 103-й гуманитарный конвой. КПРФ на протяжении 8 лет помогает Новороссии. Сегодня мы поддерживаем наших граждан на воссоединившихся с Россией территориях. И, конечно же, наших отважных солдат, сражающихся с нацизмом и защищающих Русский мир. Поэтому мы, отправляя конвой, должны помнить и понимать, что мы тут защищаем свою великую тысячелетнюю историю, свою победную историю. Мы совершаем, как отцы и деды, еще один подвиг, громя нацистов, фашистов, бандеровцев. Мы должны обеспечить своих товарищей и друзей всем необходимым. Мы отправили уже 16,5 тысячи тонн. И сейчас 120 тонн пойдет в нашем конвое, который наполнен и продовольствием, и лекарствами, и одеждой – тем, что крайне необходимо нашим ребятам. Несмотря на все трудности, убежден: Наше дело правое и Победа будет за нами! Причем победа должна быть одержана как над врагом внешним, так и над внутренним». Значительный вклад в формирование гуманитарного конвоя внесли коммунисты Подмосковья, Москвы, Владимира, Костромы, Твери и Тулы, директор Совхоза им. Ленина П.Н. Грудинин, Московская областная организация «Русский Лад», МОРО ООД ВЖС «Надежда России» и другие.ЦК КПРФ, депутатская фракция КПРФ в Госдуме, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской Федерации, Ленинский Коммунистической Союз Молодежи, вместе с общественными организациями левого народно-патриотического движения: Союзом советских офицеров, Движением в поддержку армии, ВЖС – «Надежда России», ВСД «Русский Лад», «Левый фронт», «За новый социализм» и рядом других, во второй половине дня провели в Москве акцию, посвященную 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Митинг, на который собрались около 2000 человек, прошел в центре Москвы, на площади Революции, возле памятника Карлу Марксу. Здесь председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов вручил партийные билеты молодым коммунистам. На митинге выступили первый секретарь МГК КПРФ Н. Зубрили, лидер движения «Левый фронт» С. Удальцов, депутат Госдумы, генерал-лейтенант В. Соболев и многие другие…

***

Свердловским коммунистам не разрешили провести в Екатеринбурге митинг 7 ноября, в день 105-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Как рассказали в Свердловском областном отделении КПРФ, в министерство общественной безопасности Свердловской области была подана заявка на проведение митинга, но ее не согласовали в связи с объявлением режима базовой готовности в регионе на фоне СВО. Тем не менее коммунисты уверяют, что 7 ноября для них – дата особая и без внимания ее не оставят. Последние митинги 7 ноября свердловские коммунисты провели в 2019 году.

***

В Саратове празднование 105-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции не обошлось без скандала. Отметить праздник саратовские коммунисты решили возложением цветов к памятнику Ленину, встречей с депутатами государственного и областного парламентов. Под завершение акции сотрудники местной полиции приготовили «сюрприз», заблокировав автомобили всех организаторов мероприятий, и начали тотальную проверку документов. Кто санкционировал подобный произвол, выяснить пока не удалось. Но, по мнению коммунистов, подобные шаги власти свидетельствуют о страхе единороссовской власти перед акциями коммунистов, которые собирают все больше и больше народа.

***

Гневным протестом отпраздновали 105-ю годовщину Октябрьской революции кировские коммунисты. Под надуманными предлогами коммунистов пытались не допустить на главную площадь города, городской суд принял сторону администрации, и только решение областного суда заставило чиновников прислушаться к голосу разума. На акции в Кирове выступили представители рабочего класса и союзных организаций. Они говорили о тяжелом положении трудящихся в современной России, проблемах женщин и ветеранов, готовности молодежи бороться за свои права. Но все они были единодушны в том, что буржуазный режим ведет нашу страну в тупик. «…нашу Родину предала «пятая колонна», которая продолжает наполнять органы власти, в том числе, и в Кировской области. Коммунистическая партия призывает к действенным шагам по укреплению отечественной науки и сельского хозяйства, новой индустриализации, восстановлению системы профтехобразования. Но «Единая Россия» раз за разом остается к ним глуха. Много таких вопросов, которые в нашей области нужно немедленно решать, но команда губернатора-единоросса на это не способна», – заявил первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев.

***

В Смоленске на митинге в честь Октябрьской революции коммунисты говорили о том, что совершенно немыслимо забыть день, буквально перевернувший дальнейшее развитие России и мира. К тому же и сейчас многие люди, которые считают Октябрьскую революцию 1917 года правым делом, и готовы отмечать этот праздник в кругу близких и друзей. Сегодня на фоне массы проблем, которые устроила партия власти простым трудящимся, все больше и больше людей придерживаются левых политических взглядов. Заместителю редактора сайта Ярцево.ру Наталье Кулешовой (на снимке) на митинге , вручили партийный билет КПРФ. Наталья Кулешова на выборах в Ярцевский городской совет депутатов была избрана депутатом Ярцевского городского совета от КПРФ. Возглавила в городском совете комитет по городскому хозяйству  и за год сделала в этом качестве, много полезных дел для избирателей.

***

Первый секретарь Красноярского краевого комитета КПРФ и вице-спикер Заксобрания Андрей Новак поздравляет коммунистов с праздником – 105-й годовщиной великого Октября. «В 1917 году наши люди решили взять судьбу в свои руки и самостоятельно творить историю страны. Советский Союз появился благодаря мужеству, самоотверженности и смелости большевиков-ленинцев. СССР в дальнейшем успешно соперничал со странами капиталистического Запада, показывая пример для других народов мира, которые вставали на путь социализма. Сейчас, в XXI веке, для нас вновь актуальны мечты и чаяния тех, кто своими руками ковал путь большой страны к коммунизму. Единство, равенство и братство, бесплатные всеобщие образование и здравоохранение, достойное финансирование науки во благо общества, стремление к прогрессу и к будущему, бережное отношение к окружающей среде, подлинный интернационализм и дружба народов – все это нужно не только России, но и всему миру, если мы действительно хотим оставить Землю нашим потомкам для достойной и спокойной жизни», – заявил Новак на митинге.

***

Рязанские коммунисты провели митинг в честь 105-летия Октябрьской революции в парке советско-польского братства по оружию. Его открыл первый секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ Денис Сидоров. Рабочий-коммунист Малюгин с возмущением говорил на акции: «По пальцам можно пересчитать предприятия, которые удалось защитить, сохранить. Завод электронной аппаратуры закрыли, а он должен был производить микрочипы, так нужные для будущего». Помимо этого, на митинге все без исключения возмущались современным отечественным образованием. В нынешних учебниках истории совсем не осталось имен Николая Гастелло и Зои Космодемьянской, о каком воспитании патриотизма можно говорить в таких обстоятельствах?

***

В Салехарде на Ямале прошел праздничный митинг, посвященный 105-й годовщине Великого Октября. Коммунисты и сторонники партии развернули знамена КПРФ, ЛКСМ, СССР и союзных республик в составе СССР. На митинге выступили не только члены КПРФ, но и простые жители, ветераны. Первый секретарь Ямало-Ненецкого окружкома КПРФ Елена Кукушкина: «…В 90-х годах в нашей стране произошел переворот, власть перешла в руки буржуазии. Что мы получили за эти 30 лет? Разрушенное промышленное производство и сельское хозяйство, платную медицину и образование, ипотеки на десятилетия, отток специалистов, вымирание населения. Правда, есть с чем сравнить? У России нет иного пути как социальные преобразования, а у партии есть программа, которая может вывести страну из кризиса. Будущее России – социализм!» Ветеран партии М.С. Приходько отметила: «…советская власть принесла коренным жителям Ямала доступ к образованию и медицине, чего они до революции были полностью лишены. В этом году мы празднуем 100-летие со дня образования СССР. Сложно переоценить все то, что принесла нашей стране советская власть! До сих пор наша страна во многом живет благодаря грандиозному советскому наследию: в науке, промышленности, культуре, образовании, воспитании, во всем. А начало всему положила наша Революция!» Участники праздничного мероприятия возложили цветы к памятнику В.И. Ленину и бюсту ямальского революционера Тихона Сенькина. Новоуренгойские коммунисты 6 ноября провели массовый пикет в честь 105-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Собравшиеся обсуждали социальную политику нынешней российской власти, много говорили о том, что проект бюджета на ближайшие годы, который протаскивает «Единая Россия», напрочь расходится с интересами простого народа, развитием экономики и промышленности в стране.

***

На центральной площади Читы – столицы Забайкалья прошел митинг, который открыла Юлия Верхотурова, секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ. Сергей Сутурин, депутат Законодательного собрания Забайкальского края фракции КПРФ, остановился на экономической составляющей успеха Октября и тех провалах, которые благодаря современному руководству в настоящее время терпит наша страна и народ. Евгений Кузьмин, руководитель молодежного кружка «Вектор», заявил, что молодому поколению Забайкалья необходим возврат к советской системе образования, в которой помимо идеологической составляющей была и гарантия защиты прав молодежи. Юлия Билая, первый секретарь Читинского райкома КПРФ, напомнила о необходимости участия населения в местном самоуправлении и о том, что своим нежеланием идти на выборы мы усугубляем ситуацию. Михаил Шапиро, ветеран партии, зачитал стихи, посвященные критике Дня народного единства. В заключение митинга Елена Титова, второй секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ, зачитала Резолюцию митинга, которую единогласно поддержали все участники митинга.

***

В разных районах Иванова в честь Великого Октября члены КПРФ провели информационные пикеты. Ивановские коммунисты вручали прохожим поздравительные открытки со 105-летием Великой Октябрьской революции, свежие номера газеты «Слово Правды», книги Г.А. Зюганова и партийные брошюры и видели, что все больше людей с уважением относятся к нашему главному празднику – 7 Ноября. Многие понимают, что и другого праздника – дня Великой Победы 9 Мая – без Октября 17-го не могло быть в принципе. Сейчас это особенно ясно. Как ясно и то, что царская, капиталистическая Россия не имела шансов прорыва в космос. Сейчас наступает перелом в общественном сознании. Народ России все чаще припоминает, что он – советский по своей сути. Выльется ли это осознание в волевое действие, покажет близкое будущее.

***

Тульские коммунисты встретили 105-летие Октябрьской революции автопробегом по центральным улицам областного центра. Автопробег стартовал в городе оружейников у сквера Коммунаров. С конца 20-х годов прошлого века здесь хоронили тех, кто отдал свои жизни делу революции. На памятной доске в сквере увековечены 52 имени похороненных здесь бойцов за Советскую власть в Тульской губернии. Автомобили с красными флагами проследовали по центральным улицам Тулы мимо самых значимых объектов, в том числе и одного из главных  оборонных предприятий областного центра и страны – НПО «Сплав». Возглавляли колонну первый секретарь обкома Алексей Лебедев и ретро-автомобиль «Москвич». Участников автопробега горячо приветствовали жители города: улыбались, приветливо махали руками, многие снимали колонну на видео, выкрикивали поздравления с наступающим праздником. Завершилось все митингом в Щегловской засеке у памятного знака в ознаменование места первых тульских маевок и революционных митингов тульских рабочих.

Другие материалы номера