Резервисты из Подмосковья отправились в зону СВО




Министерство обороны России сообщило об отправке в зону проведения специальной военной операции (СВО) мобилизованных военнослужащих из Московской области

Министерство обороны России сообщило об отправке в зону проведения специальной военной операции (СВО) мобилизованных военнослужащих из Московской области. «Более 600 мобилизованных граждан Московской области убыли в зону проведения СВО», – говорится в сообщении ведомства, распространенном в понедельник. По завершении торжественной части, которая состоялась в подмосковном Серпухове, военнослужащие погрузили оружие и военно-техническое имущество и в составе подразделений убыли автомобильным транспортом для погрузки в воинский эшелон, проинформировали в Минобороны. «В течение месяца с гражданами, призванными на службу в ходе частичной мобилизации, проводились занятия по огневой, тактической, технической, медицинской и другим видам подготовки», – отмечается в сообщении.

По данным министерства, мобилизованные военнослужащие выполняли нормативы по стрельбе из штатного стрелкового оружия, метанию гранат, на практике осваивали эксплуатацию, обслуживание современного вооружения, военной и специальной техники.

Частичная мобилизация проводилась в РФ с 21 сентября. В конце октября министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал президента РФ Владимира Путина о завершении мобилизационных мероприятий. «Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня, оповещение граждан прекращено, дополнительных заданий не планируется. Установленное вами задание – 300 000 человек – выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется», – заявил Шойгу. «Военные комиссариаты в рамках специальной военной операции продолжат мероприятия по комплектованию войск только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту», – сказал министр обороны РФ.

Другие материалы номера