«Хватит наживаться на людях!» – требует пензенская акция




Организаторами акций стали пензенские коммунисты и представители оппозиционного движения «Левый Фронт». В воскресенье они посетили поселок Мокшан и Шемышейку. Их вышли поддержать сотни местных жителей с плакатами «Нет росту цен на услуги ЖКХ!», «Прекратите грабить народ!», «Олигархи, умерьте свои аппетиты! Хватит наживаться на людях!».

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской думе Александр Смирнов считает, что власть повышает цены в интересах крупного капитала.

«Всяким усмановым, ротенбергам и вексельбергам подарили льготы по налогам, а с нас дерут втридорога и продолжают драть, – констатировал Смирнов. – Нельзя в условиях тяжелейшего кризиса и обнищания населения в очередной раз залазить в карман простых граждан».

Координатор «Левого Фронта» по Приволжскому федеральному округу Сергей Падалкин возмутился, что в условиях санкций российская власть продолжает помогать всем, кроме своего народа.

«В некоторых магазинах сети «Магнит» в Санкт-Петербурге начали прикреплять магниты к обычному сыру «Ламбер», чтобы его не украли, – пересказал Сергей Падалкин свежую новость из интернета. – То есть ситуация в стране совсем тяжелая. Мы такими темпами скоро увидим магниты на колбасе, хлебе и других продуктах».

Накануне КПРФ подсчитала, что хлеб в розничной торговле подорожал на 18 процентов за год. Это произошло несмотря на рекордный урожай зерновых и 35-процентное падение стоимости зерна на внутреннем рынке.

Коммунисты напомнили, что в первом квартале 2022 года у 20,9 миллиона россиян уровень дохода оказался ниже черты бедности – в конце 2021 года таких людей было в полтора раза меньше. Рост уровня бедности КПРФ связывает с ускорением инфляции.

Другие материалы номера