В регионах страны проходят торжественные акции




В Дербенте, самом южном городе Дагестана, центральным из событий, посвященных 100-летию СССР, стал митинг, на котором первый секретарь горкома КПРФ Пиралиев П.Б. вручил партийные билеты молодым коммунистам и наградил активистов юбилейными медалями «100 лет СССР». Вступившие в партию заявили о своей приверженности идеям Ленина.

В Якутии состоялась конференция республиканского отделения ЛКСМ. А также в преддверии 100-летия СССР десятки юношей и девушек вступили в ряды Комсомола и сразу включились в патриотические акции, встречи с жителями республики

В столице Южной Осетии Цхинвали отметили вековой юбилей образования СССР торжественным собранием в киноконцертном зале «Чермен». Праздник начался с общереспубликанского пионерского слета. Пионеры встречали гостей у входа и вручали символы единства рабочих и крестьян – флажки с серпом и молотом. Над залом весь день звучали советские песни. Об успехах республики говорили лидер коммунистов Южной Осетии Станислав Кочиев, республиканские научные деятели, послы дружественных республик и гости из России.

 

Другие материалы номера

Приложение к номеру