Skip to content
Top Menu
30.03.2023
  • О газете
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Подписка
  • Правила поведения на сайте
  • Реклама
  • Старый сайт
  • Старый HTML сайт
Газета "Советская Россия"

Газета "Советская Россия"

Выпускается в июля 1956 года

 Версия сайта для слабовидящих
  • Главная
  • Новости
    • Главные новости
    • В мире
    • В потоке событий
    • Голос народа
    • Культура
    • Социальная хроника
    • Политика
    • Слово партнёрам
  • Номера
    • Все номера
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
  • Авторы
  • Об издании
    • О газете
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Написать в редакцию
  • Подписка
  • Реклама
Main Menu
Отечественные записки

Он живет в наших сердцах

01.03.2023 - 6 комментариев.
10
Поделились



Ежегодно в день рождения и смерти И.В. Сталина граждане бывшего Советского Союза и не только, кто остался верен Советской власти, и прогрессивная часть человечества мира вспоминают выдающегося государственного деятеля СССР и мирового коммунистического движения, верного ученика, соратника и продолжателя дела В.И. Ленина – Иосифа Виссарионовича Сталина. Вся его жизнь и деятельность прошли в борьбе с царским режимом, против душителей и угнетателей трудового народа. Он родился в Грузии, в селении Гори, в бедной семье. С детства познал цену куска хлеба, с юности встал на путь революционной борьбы и всю дальнейшую жизнь посвятил борьбе за счастье трудового народа. Сталин до последнего вздоха служил верой и правдой людям СССР.

После окончания войны с фашизмом, на прием в Кремле 24 мая 1945 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Иосиф Виссарионович Сталин созвал весь высший генералитет на банкет по случаю Победы в Великой Отечественной войне. Банкет был примечательным во многих аспектах. Но самым важным, получившим исторический отклик был, конечно, финальный тост главнокомандующего за русский народ. Сталин сказал:

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание – как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него ясный ум, стойкий характер и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941–1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германий и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства, и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества – над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!». После финального тоста к главнокомандующему подошел маршал бронетанковых войск П.С. Рыбалко, который сказал: «Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ? Сталин сердито ответил: Я не грузин. Я – русский грузинского происхождения!

Высокий авторитет и уважение к Сталину было не только среди советского народа, но и в мире. Так, президент Франции Шарль де Голль говорил: «Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручить своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений».

В большинстве народа, стар и млад, чтут своего вождя и учителя. Прошло 70 лет, как перестало биться сердце Сталина, великого сына русского народа, подло отравленного предателями, но память о нем жива и будет жить века. Чем больше его имя гнобят, тем ярче он воскресает в памяти народной, в том числе не только среди старшего поколения, но и молодежи – детей, внуков и правнуков тех, кто строил социализм и защищал нашу родину в грозные годы Великой Отечественной войны. Следует отметить, что до сих пор никто не дал вразумительного ответа на, казалось бы, простой вопрос – почему в годы войны бойцы и командиры подымались на врага, шли навстречу смерти со словами: «За Родину! За Сталина!». А когда он умер, горе стало всенародным, смерть вождя оплакивала вся страна. Я помню это время…

Нет слов, что И. Сталин был сложной и противоречивой фигурой, как многие деятели подобного уровня. Он как лидер великой страны, первого в мире Социалистического государства твердо стоял за дело партии, мира и социализма, стремился создать государство для народа, государство добра и справедливости. Страну, в которой достойно будет жить каждый гражданин, а не кучки дружков, ворья и грабителей, где масоны окутали всю страну. Один из самых больших ненавистников СССР–России У. Черчилль в 1945 г. сказал: «России очень повезло, что, когда она агонизировала, во главе ее стоял такой жестокий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен… Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения, к этому подлинно величайшему человеку, отцу своей страны».

В его работе были не только успехи, но и ошибки, просчеты, серьезные недостатки. Но страну окружали не только внешние, но и внутренние враги и с ними предстояло бороться, а заодно строить новое общество во благо народа. Несмотря на трудности люди жили, трудились, были счастливы, получали жилье, учились, лечились бесплатно. Ныне многие судят о делах И. Сталина по тому, как преподносят информацию разрушители СССР, яростные враги нашего народа, развалившие государство рабочих и крестьян, где народ жил в мире и согласии. Если при И. Сталине проповедовали лозунг: «Человек человеку – друг, товарищ и брат!», теперь – все наоборот. Звериное лицо империализма и стремление к наживе затуманили мозги бывшим носителям партийных и комсомольских билетов. Между тем, даже непримиримый враг Советской власти Александр Керенский, проживавший в США, в 1969 году сказал: «Сталин поднял Россию из пепла. Сделал великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество».

Думается, о нынешних наследниках Горбачева и Ельцина, такое не скажут. Выступающая по ТВ и пишущая, хорошо оплачиваемая когорта приспособленцев, хулителей нашего прошлого утверждает, что в Советском Союзе все было плохо, все было не так. Но здравомыслящие люди думают по-другому. Жизнь показала, что враги России и народа подло использовали обман для достижения своих целей – разрушения страны и вывоза награбленного за рубеж.

Они обманывали доверчивый народ и продолжают это делать. Однако те, кто жил и работал со Сталиным в то время, близко знал вождя, утверждают, что Сталин был образцом скромности и порядочности, как в быту, так и на работе. Он не имел бесчисленного множества дач и самолетов, все делал для нужд простых людей и лучшей жизни народа. Однако все охватить не смог и не усмотрел тех, из своего окружения, кто затаил злобу и ненависть к нему, его семье и советскому народу.

В быту Сталин был скромен. Одни ботинки, сапоги и китель носил годами. Жил вождь на государственной квартире и даче, причем скромной для главы такого великого государства. В обращении был прост и доступен. Слов на ветер не бросал: сказал – сделал. А сегодня говорят и обещают одно, а поступают по-другому. Найти правды, даже если тебе полагается по закону в нынешней России проблематично, а зачастую невозможно.

В честь 70-летнего юбилея И.В. Сталина (в 1949 г.) газеты были заполнены поздравлениями и пожеланиями, которые присылались не только нашим народом, но со всего мира. Были они глубоко искренними, ибо И. Сталин пользовался любовью и уважением не только нашего народа, но и в большинстве стран и народов мира. Нынешние вожди таким уважением не пользуются. Ненависть к ним во многом сказывается на авторитете великого русского народа. В последние годы запрещено выступать спортсменам под нынешним российским флагом. При Сталине такое было невозможно. Вот некоторые добрые слова писателей и поэтов, честность и порядочность которых не вызывает сомнения. Известная советская поэтесса А. Ахматова писала:

«Пусть миру этот день запомнится навеки,

Пусть будет вечности завещан этот час.

Легенда говорит о мудром человеке,

Что каждого из нас от страшной смерти спас.

Ликует вся страна в лучах зари янтарной,

И радости чистейшей нет преград.

И древний Самарканд,

И Мурманск заполярный,

И дважды Сталиным спасенный Ленинград…».

Согласитесь, заставить любить человека, которого ненавидишь, невозможно, а Сталина любили и любят. Вот, что и писал поэт М. Исаковский:

«Спасибо Вам, что в дни великих бедствий

О всех, о нас Вы думали в Кремле,

За то, что Вы повсюду с нами вместе,

За то, что Вы живете на Земле».

Кто бы мог подумать тогда, что выдающегося гения человечества, мудрого и дальновидного государственного деятеля ближайшее окружение предаст и опоганит, и доведет великое и могучее государство, народ-победитель до развала СССР, о чем мечтал Гитлер и его вассалы. В тоже время, освобожденная в 1945 году, наша земля будет обильно залита кровью сынов и внуков победителей. Развалили страну не армада танков и самолетов врага, а собственные предатели, которые больше издевались и хулили наше прошлое, чем враги Запада и США.

Сталин все силы и здоровье отдал служению России, и негативное отношение к нему – это унижение не вождя, а черная «благодарность» и ненависть к нашему славянскому народу и самой России. Писатель Михаил Шолохов, со свойственной ему правдивостью, говорил: «И вот летят в декабре в заснеженную Москву со всех, со всех концов земного шара бесчисленные, как снежки в метель, приветствия родному Сталину, отовсюду шлют ему подарки, и могучим валом любви и преданности встает и кипит по всей стране…».

В Париже, еще до возвращения в СССР, знаменитый актер, не принявший поначалу революцию, Александр Вертинский слагал свой стих:

«Чуть седой, как серебряный тополь,

Он стоит, принимая парад.

Сколько стоит ему Севастополь?

Сколько стоил ему Сталинград?

 

И в слепые морозные ночи,

Когда фронт заметает пурга,

Его ясные, яркие очи

До конца разглядели врага».

 

В день смерти Сталина в его тумбочке нашли лишь очередную зарплату. По описи личного имущества значится: 4 кителя, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки, 5 курительных трубок. В спальне обнаружена сберкнижка, в ней записано 900 руб. Вот все богатство Сталина. Квартира – государственная, в ней теперь архив президента, дача – государственная, переданная новым хозяевам Кремля. Сравните с теми богатствами, которыми обладает правящий олигархат.

Президент США Ф. Рузвельт 28 января 1945 г. сказал: «Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твердости духа и самопожертвования, какого еще не знал мир. После войны наша страна всегда будет рада поддерживать отношения добрососедства и искренности дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы». Но после смерти И.В. Сталина все изменилось, и не к лучшему. Однако патриоты, наследники идей вождя верят, дело Ленина и Сталина будет жить века. Он был и остался в сердцах народа.

 

В.А. ПОПОВИЧ,

член президиума ЦС РУСО,

профессор, писатель,

контр-адмирал

Другие материалы номера

  • Странный признак богатства
  • Последняя тайна Долины Царей
  • Последняя команда Сталина
  • Полтавская: драма без эпилога
  • Нет у нас разумной аграрной политики
  • Моя миссия в Москве
  • ЖКХ. Тридцать лет безответственности
  • Город эскимосов на Обском море
  • Вспомним Вождя      
  • Банки под особым прицелом
  • «Лапшу на ушах надо снимать вовремя!»
  • «Большое кольцо» столичного метро

Похожие новости

Оптимизаторы добрались до колыбели Пушкина

29.03.2023

Защитники Отечества: Дети, внуки, правнуки А.С. Пушкина

29.03.2023

Ямы демографии

29.03.2023

Навигация по записям

Предыдущая новость Полтавская: драма без эпилога
Следующая новость Вспомним Вождя      

Свежий номер

  • №33 (15295), 30 марта 2023 г.

    №33 (15295), 30 марта 2023 г.

    30.03.2023

Календарь публикаций

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Фев    

Архив номеров

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Фев    

Опрос

Подорожание чего Вы сильнее всего ощутили в последнее время?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы с соц.сетях




Блог редакции

  • Как стать участником форума (комментатором) на сайте. Подробная инструкция
  • Требуется ваша помощь!
  • Обновляем сайт
  • Готовимся к переезду

Свежие комментарии

  • robot к записи Развитие Транссиба сорвано
  • Victorovich к записи Кувшиновская «малина»
  • yurij к записи Как выжить нашему поколению?
  • robot к записи Предвестник бури и новой жизни
  • yurij к записи Развитие Транссиба сорвано

Метки

15278 Автомобили Бюджетники Взрыв газа ДТП Дети ЖКХ Животные Забастовка Заводы Заключенные Законы Зарплаты Китай Коррупция Космос Назрань Новый год Опросы Пенсии Пожар Полиция Происшествия Промышленность Рост цен СВО Спорт Суды Таможня Украина ЧС Школы Экология взрыв газ пла

Слово партнёрам

  • Капитальный ремонт: виды и особенности

  • Деревянные окна: мифы и реальность

  • Необходимые решения при строительстве выставочных стендов

  • Расходомер тепла последнего поколения

  • Какой бетон используют для строительства домов

Праздники

Событий не найдено.

Курс валют

Об издании

Газета «Советская Россия»

Свидетельство о регистрации СМИ №01218 от 29.06.1992

Главный редактор: В. Чикин

Разработка

Сайт создан в Site Works

Знак информационной продукции

Creative Commons BY-NC
(При использовании любого материала ссылка на сайт обязательна)

16+

Подписаться онлайн

Меню

  • О газете
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Подписка
  • Правила поведения на сайте
  • Реклама
  • Старый сайт
  • Старый HTML сайт
Авторсие права: © 2023 Газета "Советская Россия".
Работает на Wordpress
Главная
Вход
Вход
Регистрация
Регистрация
Авторизация
Регистрация
*
*
Войти, используя социальный аккаунт
Вход Потеряли пароль ?
Авторизация
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти, используя социальный аккаунт
Зарегистрироваться
Авторизация Регистрация
Генерация пароля
Получить новый пароль