Восстание русофобов




Шапка Горбачева

 

В первую декаду апреля показан был телефильм о Горбачеве-отставнике, Фальшивая дача (чужая, не семейства Горбачевых, я знаю), много снега, застолье с водкой, качели. Банальные беседы с неумной Раисой и Яковлевым. Банальные рассуждения отставника о природе и погоде. Поражает лишь бесстрастный темный взгляд Горбачева и полное отсутствие у него чувства вины. Зеро совести. Ноль…

Человек, ответственный за физическое уничтожение великой державы, за десятки тысяч смертей и тотальное обнищание народное, аккуратно и скучно одет, с тщательностью обывателя-провинциала. Добротное пальто, шапка-пирожок из редкого меха. Я чувствителен к деталям. Мне эта шапка повествует о многом, зализанная и «приличная», она для меня – символ Горбачева-человека. В моем представлении она вульгарна. Мне такую шапку стыдно было бы надеть.

В представлении бывшего генсека-обывателя такая шапка респектабельна. Заметьте для себя эту важнейшую силу в ментальности Горбачева – стремление к респектабельности, именно эта сила сделала его чужим своему народу.

Недалекий мещанин из провинции, вознесенный в боярство КПСС именно за свою посредственность, оказался во главе великого государства. И как респектабельную шапку себе приобрел, пылко возжелал он приобрести великому государству респектабельную социальную систему – демократию – и респектабельную экономику. «Как у других» респектабельных дам и джентльменов, в компанию которых, к его восторгу, его допустили, как в странах Буша, Тэтчер, Миттерана. (Посмотрите, как он наслаждается их внимаем», как обеспокоенно следит за их реакцией в кадрах кинохроники за 1985–1991 гг.) До самого 1989 г. никто в мире не мог поверить в посредственность этого человека. Не верили лидеры Западной Европы, не верили конгрессмены США…

Меж тем ограниченный, плохо образованный (несмотря на два диплома), Горбачев имел слабое понятие и о Западе вообще (собираясь копировать его структуры!), и о демократии в частности. И ему не могли помочь его подчиненные-единомышленники, потому что оказались на поверку такими же бездарными, как и Горбачев.

Заговорщики

 

Вернемся в начало 80-х годов. Общеизвестно, что перестройка родилась в Канаде, в 1963 г., во время визита туда Горбачева. Он встретился с послом Яковлевым, и они обменялись мнениями и идеями. [Яковлев] десять лет имел возможность наблюдать канадскую жизнь из окон посольского особняка. Мне рассказывали даже, что он был якобы личным другом премьера Канады Пьера Трюдо, и именно потому за десять лет общения с последним пропитался идеями либерализма и федерализма… и пришел к выводу, что необходимо установить  эту прекрасную жизнь в СССР. Почему к подобному же выводу пришел Горбачев, ведь его визит в Канаду был одним из первых (и кратковременным) визитов за границу? С объяснением повременим, прежде всего зададимся вопросом о компетентности Яковлева.

До какой степени мог изучить и понять западную социальную систему и жизнь посол СССР хотя бы и за десять лет? (Послы, надо сказать, дурно влияют на глав государств. Достаточно назвать имя Джорджа Кеннана, бывшего посла США в Москве, фактического автора «доктрины Трумена», послужившей теоретическим фундаментом холодной войны). То есть до какой степени Яковлев может считаться знатоком Запада – модели, по которой он и Горбачев собрались перестраивать советское общество? Утверждают, что советский посол, находясь в привилегированной ситуации посланца великой державы, живя за высокими заборами, стесненный в свободе передвижения и посольским советским ритуалом и правилами поведения иностранного гражданина, не может познать истинную жизнь.

Узники золоченых клеток-дворцов, дипломаты, как правило, плохо знают народы и социальные системы стран, куда их забрасывает служба. Пойду дальше и скажу, что только тот, кто вынужден был на себе испытать все проблемы жизни простого труженика на Западе, искать работу, квартиру, быть без работы, имеет право сказать, что знает жизнь чужой страны.  

Хо Ши Мин и Дэн Сяопин работали на французских заводах, Ленин скитался по всей Европе, Муссолини работал в Швейцарии, Фидель Кастро и Че – в Соединенных Штатах, многие лидеры иранской революции долго работали и учились в США и Франции. Вот они познавали Запад…

Итак, Яковлев, знаток видов Канады из окон посольства и лимузинов, и Горбачев, посредственный провинциальный функционер, – два слепца, на ощупь и наобум стали перестраивать великую державу и ее политический строй. По западному образцу, которого они не знали!

Возникает вопрос: в принципе возможно ли заставить тот или иной народ вдруг изменить своим традициям и начать жить в соответствии с чужими? Речь ведь идет о потрясении, сравнимом с установлением новой религии. Ответ: вдруг и мирным путем – невозможно. Насилием в нескольких поколениях – возможно. Идея возможности перестройки – чудовищное заблуждение (людей, привыкших к неограниченной власти), основанное на полном игнорировании факта существования национальных характеров. Того факта, что российский народ имеет свой, особый характер, так же, как его имеют арабский, китайский или еврейский народы. Наши российские традиции жизни, работы и войны не есть предрассудки, которые легко отбросить, но результат всей исторической жизни нашего народа. Перестроить приказом, сломать русских назавтра в западных людей невозможно. Подобная идея могла зародиться только в безграмотных мозгах тщеславных функционеров партократии.

 

Класс «Чужих»

 

Заговорщикам не удалось бы осуществить их замыслы, если бы у них не оказалось массовой базы. Целый класс новой буржуазии к началу восьмидесятых годов считал своей родиной Вселенную или в лучшем случае Западную Европу и США и с отвращением оглядывался вокруг, не понимая, почему они находятся в России. Откуда появились эти русофобы? Разрыв между европейски образованной интеллигенцией и народом существовал в России, да, но невозможно объяснить только этим теоретическим разрывом появление целого класса «чужих». Дело в том, что образованию у нас класса мазохистских русофобов помогли извне. Образование его есть результат нескольких десятилетий холодных психологических войн Запада против СССР.

Всякий раз с гарвардской речи Трумэна в 1947 г. инициатором психологических войн был Запад. Не сверхъестественные причины, но высочайшая степень агрессивности, присущая всякой мощной социальной системе, толкала Запад на эти попытки уничтожения соперника – системы коммунистической. К идеологическим нападениям на СССР и его политический строй добавилась впоследствии умная война за обладание душами. Привилегированной целью стали души интеллектуалов. Во имя их «похищения» велась умная политика. (Интересно, что ЦРУ взяло на вооружение психоанализ, еще когда официальная наука США продолжала третировать открытия Фрейда как шарлатанство.)

Когда с пришествием Хрущева к власти коммунистическая система вступила в эпоху декаданса, ведение психологических военных действий облегчилось. Со времен первого Всемирного фестиваля молодежи в Москве сделались возможными личные контакты с представителями класса, души которого предстояло захватить.

С 60-х годов профессора, писатели, инженеры, главы госкомитетов и даже партсекретари стали массами ездить на Запад с визитами. По приглашению могущественных организаций: правительственных, парламентских, издательских «домов», мультинациональных и просто корпораций, торгующих с СССР. Их поселяли, как подобает посланцам великой державы, в привилегированных отелях, возили на экскурсии и в музеи, «обедали» (разумеется, бесплатно) в прекрасных ресторанах, в какие нормальный американец или француз попадает, если повезет, раз в жизни. Их прогуливали по великолепным улицам богатых кварталов, вдоль витрин с чудесными товарами и исподволь выращивали в них чувство восхищения всем этим.

Средний буржуа ленив и нелюбопытен, у подавляющего большинства из них никогда не возникло желания расширить свои знания, проверить самому, верно ли внушаемое хозяевами впечатление: выучить язык, прочесть оппозиционные газеты и книги, посетить серые предместья богатых столиц, куда вышвырнуты бедные люди. Улетая из тщательно организованного для них рая, обратно в свою Москву, Ленинград, Киев, Таллинн или Тбилиси, они увозили глубоко запавшие в лабиринтах полушарий головного мозга (в виде легкой пыли или всего лишь красноватого вздутия) не доступные никакой таможенной и медицинской проверке вирусы обожания и зависти. Обожания жизни, которую ведут их братья по классу – западные буржуа. И зависти к братьям по классу. Прибыв на родину, они испытывали только раздражение, временами все более выплескивающееся в истерию.

Бездарная внутренняя политика вырождающегося в бюрократию все более декадентского режима, без сомнения, способствовала перерождению советских буржуа в тотальных чужаков. Большинство переродившихся никогда не ездили за границы, многие схватили вирус через передачи пропагандных «голосов», иллюстрированные журналы, музыку, чужеземные видео и даже технические рефераты. Причиной, облегчавшей течение болезни, и полное превращение многих советских буржуа в чужаков, послужили и семейные и личные счеты. Среди чужаков много детей и внуков репрессированных. Известный на всю страну чужак – мадам Сахарова-Боннэр – дочь репрессированного секретаря ЦК КП Армении… Зачастую чужаки извлекали несомненную прибыль из своих фрондерских отношений с режимом. Какой-нибудь Евтушенко или Вознесенский, или Эрнст Неизвестный с не Бог весть каким талантом стали известны только потому, что их обругал Хрущев. Их отношения с правителем великой державы сделали их знаменитыми на весь мир. Вирусы зависти и обожания удивительным образом вызвали у наших буржуа полную мутацию психики. Они стали целиком отождествлять себя с объектом обожания – Западом и считать себя его подданными. Более того, безропотно отдавшись чужой ментальности, они возненавидели не только политический строй страны, не только партию у власти, но возненавидели традиции народа своего и сам народ свой. То есть они переродились. В мировой истории нет аналога их тотальному перерождению.

 

Симптомы болезни

 

Рассмотрим поподробнее ингредиенты ментальности типичного перерожденца-демократа. (Ибо перерожденцы-чужаки называют себя «демократами».) Никакого сюрприза: разумеется, огромное количество слепого обожания богатых чужих стран и отождествление себя с их жителями. Обязательное для типичного демократа почитание «прав человека». Повсюду в странах третьего мира, в Азии, Латинской Америке или Африке, население на своей шкуре давно поняло, что сформулированная Западом «Универсальная декларация прав человека» – такое же орудие экспансии Запада, каким был некогда крест. Как в свое время под предлогом христианизации европейцы безжалостно колонизировали планету, Запад использует сегодня права человека как средства вмешательства во внутренние дела неугодных ему стран. Так как «демократ» принимает себя за полноправного гражданина их мира, ему недоступно понимание истинной сущности их прав человека, по которым нас заставляют жить.

Типичный демократ слепо верит в существование космополитического улыбчивого содружества «цивилизованных» наций. Он верует в то, что богатые нации ждут не дождутся, когда к ним прибежит вприпрыжку отощавшая Россия в рубищах лохмотий – разделить сытую жизнь. (Но нет, болваны! Бедные страны допускаются на пир победителей только в качестве пожираемых жертв. Бедные обречены дружить с бедными. Правительство демократов из кожи вон лезет, дабы записать Россию в престижные всякие организации вроде Международного валютного фонда, не соображая, что бедняк с 10 долларами, да, может открыть счет в банке Рокфеллера, но никогда не станет этот тщеславный бедняк Рокфеллером!)

Ознакомившись с их ментальностью, понимаешь, что перерожденцы – глупые и ограниченные существа. Без поддержки извне им никогда не удалось бы захватить власть в России. Не имея сил на прямую конфронтацию со своим здоровым народом, они лукаво воюют с помощью лживых мифов. Среди них – лживое утверждение, что якобы в разрушении нашей экономики повинны 70 лет Советской власти. Тогда как достаточно вспомнить, как жила страна в 1985 году, чтобы понять: лгут, собаки! Введя в России (никем на планете не практикуемые) якобы «общечеловеческие» нормы изуверского мазохизма, они переименовали законную, справедливую силу нашего государства в насилие, самую мощную эпоху нашей истории 1917–1953 гг. заклеймили «кровавым прошлым» и «сталинизмом»… В связи с этим вражеским, предательским мифотворчеством я вспомнил высказывания Ницше в «Антихристе». То, что Ницше писал о подрывной роли христианства в Римской империи, можно с полным основанием отнести к деятельности перерожденцев-демократов в СССР. «Христианство было вампиром Римской империи», «…оно взметнуло смертельную борьбу против высшего типа человека…», «сильное человеческое существо было осуждено им как предосудительный тип, как отверженный…» Разве демократы не взметнули войну против нашей силы? Наше государство они объявили преступным, наши завоевания – преступными, нашу историю – преступной. (Речь, заметьте, идет не об идеологии коммунизма, но о совокупности российской истории, ибо история Российской империи и ее герои не менее ненавистны демократам, нежели последнее семидесятилетие.)

Доктор Буш имеет полное право на триумф. Да, «Соединенные Штаты выиграли психологическую войну против СССР». Им удалось вложить в несколько миллионов черепных коробок советской буржуазии (и прежде всего ее авангарда – интеллигенции) свою начинку. Сделать этих людей тотально чужими российской цивилизации.

 

Похитители тел

 

В американском фильме «Body snatchers» («Похитители тел») злобные пришельцы из космоса поселяются в телах обыкновенных американских обывателей. Близкие и соседи не подозревают, что мило улыбающиеся Джон и Джордж уже не провинциальные парни Джон и Джордж, но злобные враги всего рода человеческого. Нечто подобное произошло с частью наших соотечественников, с советской буржуазией. Начавшись как феномен социальный, с недовольства режимом компартократии (вспомним первых диссидентов 60-х гг., Сахарова и Солженицына; демонстрацию против интервенции в Чехословакию…), обожание и секретное, и явное Запада как идеала сделалось эпидемией в годы застоя и превратилось в феномен клинический, в болезнь. Ибо отвращение к своей стране, к ее традициям и чувство принадлежности к чужим невозможно отнести к политике.

Когда вирус вселился в мозг генсека Михаила Горбачева, когда он мутировал? В Канаде? До этого? С виду русский, наш, карабкался он по ступеням власти уже не наш или сделался таковым, лишь став генсекретарем? На встрече двух вождей-мутантов в Канаде было решено поднять восстание мутантов страны против ее здорового населения? Как бы там ни было, Горбачев получил поддержку нескольких миллионов с виду нормальных якобы советских людей, которые, оказалось, были мутантами и давно исповедовали другие идеалы и молились их Богу, а не нашим родным богам и иконам.

Восстание мутантов свирепствует восьмой год. Из легкого бунта оно превратилось во все разрушающий процесс. То, что происходит, не есть борьба капиталистической идеологии против коммунистической. Идеологии тут вообще ни при чем. Происходит разрушение СССР, и это событие планетарное, значительнее падения Римской империи. Мы наблюдаем гибель цивилизации. Пришельцы изнутри нанесли смертельный удар великолепной российской цивилизации, объединявшей и сдерживавшей агрессивные эмоции 130 народов и племен, позволявшей быть миру на великом пространстве от Балтийского моря до Тихого океана.

Следует подавить восстание мутантов. Для этого прежде всего нужно научиться распознавать их среди здоровых наших сограждан. Первый их признак – безжалостная бесстрастность. Присмотритесь к отставному Горбачеву. Отвлекшись от упитанной его внешности провинциального функционера, обратите внимание на его глаза. Из них, пустых и темных, исходит космический бесстрастный холод. Такой же слепой взгляд у президента России. Чем объяснить неэмоциональное равнодушие обоих к тому, что по миру пущен весь народ, к безропотной отдаче чужим циклопических жизненных пространств, к виду и запаху русской крови, чем, помимо того что оба – чужаки? Потому они, раболепно следуя чужим теоретическим схемам, уничтожают страну и подвергают неслыханным испытаниям народы российской цивилизации. Нет, тут не политика, тут не экономические проблемы, тут биология замешана, клетки, плазма. Они чужие России на уровне клеток, вот что!..

Загляните в газеты мутантов: патологическое зубоскальство, издевательский юмор по поводу несчастий России, похабное удовольствие от того, что рассыпался СССР. Удивительно, уму непостижимо, ни одна национальная пресса ни единой страны в мире не позволит себе этого! Непостижимо, да, если считать их соотечественниками, но если знать что они на самом деле мутанты, вселившиеся в тела чужие духи, – так и должно быть. Что им до наших несчастий, до русских смертей, до запаха русской крови? В их собственной ледяной крови вся таблица Менделеева и редкие металлы, встречающиеся только в метеоритах!

 

 

Другие материалы номера

Приложение к номеру