Печально, но в России сегодня прошлого все больше, будущего все меньше. К сожалению, в условиях нашей страны нет традиции предметной ответственности верховной власти. Правители, какие бы они ни производили эксперименты со страной, они практически никому неподотчетны. И уж тем более никто из них не считает нужным признавать свои ошибки или отменять непродуманные, пагубные для народа решения. В данном случае речь о повышении пенсионного возраста.
27 ноября Государственная дума заслушает Центральный банк России по вопросу денежно-кредитной политики в 2021 году. Необходимо отметить, что это ключевой вопрос при принятии бюджета страны, потому что именно денежно-кредитная политика определяет, будут деньги в бюджете или нет. Однако политическое моновластие и навязываемый обществу всеобщий одобрямс привели к тому, что, по мнению правительства, все органы государственной власти работают правильно и замечательно, но при этом страна катится под откос.
Число зафиксированных ядовитых выбросов с начала года на треть превысило максимум десятилетней давности, а по сравнению с 2019 годом подскочило втрое, подсчитали аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
Не каждая страна в мире может похвастаться такими ресурсами, которые сосредоточены в руках московских властей – более трех триллионов рублей. Более половины этого бюджета приходится на НДФЛ москвичей и налоги на имущество, то есть это деньги жителей Москвы. Остальное – доходы от бизнеса. В нашей олигархической стране, где крупная буржуазия, аффилированная с государством, подмяла под себя все живое, не удивительно, что большинство налоговых поступлений монополий уходит в столицу. Именно в столице, в городе, где соединяются логистические цепочки, где огромный пассажиропоток, где находятся основные представительства иностранного капитала, сосредоточены основные экономические ресурсы в стране. И это естественно.
Его заподозрили в хищении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году.
Российские власти продолжают поиски зарубежной помощи с производством вакцины от коронавируса, на массовый выпуск которой в РФ не хватает оборудования и заводских мощностей. Получив вежливый отказ во Франции, президент РФ Владимир Путин решил обратиться к странам БРИКС.
Когда в литературе есть Толстой, то легко и приятно быть литератором, даже сознавать, что ничего не сделал и не делаешь, не так страшно, так как Толстой делает за всех. Его деятельность служит оправданием тех упований и чаяний, какие на литературу возлагаются. А.П. Чехов
Если раньше мне били в морду,
То теперь вся в крови душа…
С.А. Есенин
К 125-летию С.А. Есенина во дворе московского музея поэта появилось новое скульптурное изображение Сергея Александровича. Автором памятника выступил скульптор Григорий Потоцкий, называвший своё произведение «Реквием по Есенину» или «Ангел русской поэзии».
"Сказка – складка, а песня – быль" - Русская пословица. Приведенную пословицу использует герой пьесы великого драматурга Александра Островского: «Известно, сказка-складка, а песня быль; не мимо говорится». Да, когда-то не мимо говорилось – с пониманием, что песня – это сама душа и жизнь русского человека, ну, может быть, слегка приукрашенная, приподнятая над обыденной жизнью в сферу идеального, но не оторванная от нее.
4 октября. По дороге в Тверь, перед Осташковом, сын Алексей воскликнул:
– Журавли летят!
Выйдя из машины, мы долго смотрели вслед уплывающему за горизонт косяку. Какая-то трогательная грусть вселяется в тебя в такие минуты, словно бы это не журавли, а ты сам улетаешь в далекие южные края. Впрочем, скоро, в черте Осташкова, казенный лозунг «Каждому россиянину – по гектару» вернул меня на грешную землю. Журавли знают, куда лететь, а наши чиновники шарахаются из стороны сторону. Ведь чистейшей воды популизм их лозунг! Во-первых, большинству россиян не нужны гектары. Во-вторых, не разовыми чиновничьими придумками надо обустраивать провинцию, а комплексной государственной стратегией ее индустриального возрождения, чего, к сожалению, нет.
Исполняется 120 лет со дня рождения академика М.А. Лаврентьева (1900–1980). Один из главных организаторов и первый председатель Сибирского отделения и вице-президент АН СССР (с 1957 по 1975 гг.). Выдающийся ученый, математик и механик, лауреат Ленинской и двух Государственных премий, золотой медали им. М.В. Ломоносова, Герой Социалистического Труда, член ряда зарубежных академий. Здесь он говорит о своем великом детище.
Иной раз сущую чепуху предлагают нам российские средства массовой информации под видом «памятных дней» и «памятных дат»! Между тем мы как-то не замечаем исключительные по своей значимости, действительно знаменательные даты. Например, с начала ХVIII века по 1741 г. обозначается новый интересный временной рубеж в истории нашего Отечества: отважные предприимчивые русские люди, совершавшие походы из Якутска, с Лены и Колымы, с Камчатки и Анадыря, достигли континента Америки (берегов полуострова Аляска). В 1741 г. мореплаватель и первопроходец Алексей Чириков послал из гавани Петра и Павла на Камчатке в Адмиралтейств-коллегию два донесения, в которых сообщал об открытии «чаемой земли Американской», о том, что русские люди «получили землю, которую признаваем без сумнения, что оная часть Америки». А ранее, 300 лет назад, первопроходцы, «проведыватели» новых земель приступили к освоению и исследованию островов в Тихом океане, к югу от Камчатки.
На минувшей неделе Москву посетила делегация Венесуэлы во главе с исполнительным вице-президентом, министром экономики, финансов и внешней торговли страны Делси Родригес. В ходе визита Родригес, в частности, провела встречу с предпринимателями высокого уровня.
Центральный комитет КПРФ с глубоким прискорбием сообщает, что 15 ноября 2020 года на 91-м году жизни скончался кавалер орденов Ленина, Октябрьской революции и Трудового Красного Знамени, лауреат Ленинской премии ЦК КПРФ Ричард Иванович Косолапов. Не стало крупного ученого, журналиста и общественного деятеля, искреннего и стойкого коммуниста.
72-летний Мартин Мюллер, который был раскрыт как российский агент в результате общеевропейской операции западных спецслужб, центральную роль в которой сыграла британская MI6, как полагают, работал непосредственно на знаменитое российское разведывательное подразделение 29155, которое выполняло задачи по дестабилизации Европы и занималось убийствами за рубежом.
2122232425262728293031323334353637383940
41424344454647484950515253545556575859