Старший брат Уго Чавеса Адан Чавес Фриас обращается с разъяснением положения дел в стране в преддверии назначенных на 6 декабря парламентских выборов в Венесуэле. Как мы помним, предыдущие парламентские выборы, в 2015 году, стали одной из немногих избирательных кампаний, в результате которых чависты проиграли, а победившая оппозиция получила контроль над Национальной ассамблеей. Чависты рассчитывают на победу боливарианских сил в декабре. Учитывая обстановку вокруг Венесуэлы, понятно, что грядущие выборы будут иметь серьезное значение.
Адан Чавес по образованию физик, в настоящее время, помимо поста вице-президента по международным делам Единой соцпартии Венесуэлы (PSUV), является послом Венесуэлы на Кубе. В разные годы он был министром культуры, образования; более 8 лет занимал пост губернатора родного для семьи Уго Чавеса штата Баринас.
Ольга ГАРБУЗ
Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко дал первое интервью с момента своего переизбрания на пост главы государства. Для встречи были приглашены журналисты крупных российских изданий.
Один из излюбленных тезисов наших либералов гласит: при Путине «безобразно» вырос государственный сектор экономики.
Однажды проходила я мимо школы недалеко от своего дома. Из школьных ворот вышел класс, на первый взгляд – пятый или шестой. Наверное, отправились на экскурсию. Впереди и сзади, как обычно, шли две учительницы.
В «Норильско-Таймырской энергетической компании», которая входит в «Норильский никель», нашли почти 140 различных нарушений. Проверка проходила после разлива нефтепродуктов, который привел к экологической катастрофе на Таймыре.
После серии обысков в Минэнерго и его структурах, проведенных сотрудниками ФСБ и СКР по делу об особо крупном мошенничестве, был задержан замминистра Анатолий Тихонов. Претензии следствия касаются одного из проектов ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (ФГБУ РЭА), которое он возглавлял до назначения замминистра, связанного с разработкой государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК), где были выявлены многомиллионные хищения.
Возможно, ситуация с Алексеем Навальным привлекла бы больше внимания или вызвала бы большее волнение, произойди она в другое время, не на фоне событий в Белоруссии и уж тем более до событий с государственным переворотом на Украине. Сейчас же совершенно очевидно, что она мало того, что не привлекла к себе того внимания, на которое явно рассчитывали на Западе, так еще и идет «в пакете» с попыткой неудавшегося «оранжевого» переворота в Минске.
Шесть лет назад в России была громогласно провозглашена задача замещения импорта отечественным производством. После ввода американских санкций дальнейшее пребывание России в зависимости от импорта товаров как производственного, так и потребительского назначения стало крайне опасным. Функционирование многих отраслей экономики РФ могло остановиться, а население страны рисковало оказаться на грани или даже за гранью выживания.
Что делает проходимец, заведомо проигрывая в честном поединке? Правильно: он пускается в ухищрения – от мелкого жульничества до циничного преступления. Так ведет себя и российская «вертикаль власти». Чем очевиднее ее провалы, чем ниже уровень ее поддержки, тем изощреннее уловки в стремлении удержать рычаги управления.
БУРЛЯЩИЕ сегодня через прорванные ими дамбы наводнения по улицам наших городов просто требуют окунуться с головой в проблемы сохранения родной природы. В ней и Хабаровский край является вечно живым организмом, а Амур – его основная жизненная артерия, от состояния которой зависит само существование региона. Освоение новых территорий и на Дальнем Востоке начиналось в первую очередь вдоль берегов рек как естественных и удобных транспортных путей.
В суде закончились прения сторон по делу актера Михаила Ефремова, обвиняемого в смертельном ДТП.
Цены на продовольствие в России растут значительно быстрее, чем доходы населения, а резкое падение уровня жизни на фоне пандемии еще больше увеличило разрыв.
Покупательная способность российских потребителей по основным продуктам питания опустилась до минимума за последние 10 лет. К такому выводу пришли эксперты «Центра развития», проанализировав данные официальной статистики.
Во втором квартале граждане РФ жили в среднем на 32 854 рубля в месяц – в такую сумму Росстат оценил среднедушевые денежные доходы населения. Где он отыскал такие доходы россиян, остается загадкой. Впрочем, инфляция обесценила даже и эту сумму, и в реальном выражении люди катастрофически обеднели.
13 сентября в большинстве регионов состоятся выборы в местные органы власти. В общей сложности предстоящее голосование охватывает 59 миллионов избирателей. Им предстоит голосовать на фоне обострения социально-экономического кризиса, нарастающего обнищания граждан. В условиях резкого падения экономики, стремительного роста безработицы и вымирания страны.
В минувшую субботу (29 августа 2020 г.) «Советская Россия» опубликовала ошеломляющую информацию об исчезновении из хозяйственного оборота десятков госкомпаний и активов на 90 млрд долларов. Комментарий председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Андреевича Зюганова.
2122232425262728293031323334353637383940
41424344454647484950515253545556575859