В РУТИНЕ КОРРУПЦИИ




Все по правилам жанра – 8 августа был взят с поличным его зам по строительству, земельным делам и дорожному (для горожан – бездорожному) хозяйству Г.А. Борисов. Его задержали, когда к нему в автомобиль гендиректор одной из фирм положил 2 миллиона рублей. По решению суда пойманный с поличным посажен на два месяца в кутузку. Просился под домашний арест, но суд ввиду принципиальности следователей отказал в цивилизованных удобствах. 
Как сообщают REGNUM и другие агентства, Арапов был крайне удивлен и пять дней не мог ничего сказать. И, наконец, излил наболевшее. Нужно, мол, было время, чтобы переварить. Я и представить себе не мог, что подобное может произойти. Да еще и с моим заместителем. Не хочу делать никаких выводов, что это за деньги, следствие разберется… Разумеется, я и мои коллеги окажут максимальное содействие, будут участвовать в следственных действиях, давать свидетельские показания и проходить те процедуры, которые необходимы. Эта ситуация бросила тень на всех работников администрации, в том числе и на самого главу города. Теперь перед муниципальной властью стоит задача вернуть доверие населения.
…С такой готовностью лег в больницу. На больничной койке и состоялось задержание Арапова. И открываются подробности служения населению. Городской глава вместе со своим замом Борисовым получил 600 тысяч рублей за покровительство гендиректору в строительстве и реализации объектов недвижимости в городе. 
Следователи также выясняют происхождение денег в сумме 4200 тысяч рублей, обнаруженных и изъятых при обыске в кабинете Арапова. Ему оформляются обвинение и путевка под стражу.
Жители Оренбурга и области сгорают не от поворотов захватывающей истории, а от размаха взяточничества и воровства в продажном «рыночном обществе». Считаные недели назад арестован министр сельского хозяйства области М.Г. Маслов и учредитель свинокомплекса «Вишневский» В. Железнов по подозрению в хищении 100 миллионов рублей. Кроме того, Маслову предъявлено обвинение во взяточничестве. 
Еще недавно вся область следила за посадкой в тюрьму на значительный срок весьма солидного по весу и притязаниям на авторитет заместителя председателя областного законодательного собрания, председателя комитета по аграрно-промышленному производству А.В. Сало. Его изловили на мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. С прихватизацией зернового хозяйства и свиноводства он отхватил непозволительно жирные куски в десятки миллионов рублей. 
Надо еще напомнить, что все эти фигуранты – заметные в наших местах деятели партии власти – «Единой России». И к ним проявляется довольно деликатное отношение их сообщества. Их членство только приостанавливается до приговора суда. А так они – козырные тузы в рекламных политических игрищах. А.В. Сало выступал в роли заместителя секретаря областного отделения «Единой России». 
Градоначальник Е.С. Арапов предстает перед публикой как член президиума областного политического совета «Единой России». Однако М.Г. Маслов по занятости пахаря в умирающем сельском хозяйстве числится рядовым в «Единой России».
И все такие представители класса господ своими тайными деяниями олицетворяют сущность навязанного народу строя социального неравенства. А их государство в целях продления своего существования вынуждено обламывать рога тем, кто и ему мешает сидеть на шее трудящихся.