Красный десант народного слова

Как только красные агитаторы наполнили свои сумки и пакеты газетами «Советская Россия» и «Правда», сразу же подъехал наряд полиции и настойчиво расспросил, зачем и для чего собрались воскресным утром молодые коммунисты. После изучения образцов агитационно-пропагандистских материалов служители закона, связавшись по рации со своим руководством, покинули агитаторов. 
Группа определила основные адреса распространения и особенности Центрального района, и молодые агитаторы приступили к делу. 
Следует отметить, что жители краевого центра, несмотря на утро выходного дня, живо и положительно реагировали на нашу агитацию, практически во всем поддерживали коммунистов, требуя проведения всенародного референдума по пенсионной реформе. Ближе к вечеру, уставшие и довольные выполненной работой, агитаторы собрались, чтобы обсудить итоги красного агитрейда. За день было распространено несколько тысяч партийных газет и листовок, призывающих противостоять пенсионной реформе. В ходе рейда к нам присоединились новые сторонники КПРФ. Люди настроены решительно, ждут активных действий с нашей стороны, а мы, молодые коммунисты, обещаем выполнить возложенное на нас доверие населения.

Олег КОЛЕСНИКОВ, 
первый секретарь комитета Центрального местного отделения КПРФ г. Красноярска

***

14 августа комсомольцы Чебоксар организовали раздачу спецвыпуска газеты «Советская Россия», полностью посвященного инициируемой правительством пенсионной реформе. В результате акции в общественных местах города было распространено более двух с половиной тысяч экземпляров газет. Как сообщается, горожане охотно брали газеты, когда узнавали, какой теме они посвящены.
В Советском районе Новосибирска продолжаются пикеты против повышения пенсионного возраста. Силами коммунистов первичных отделений организованы два пикета: один в Академгородке возле ДК «Академия» и второй – в микрорайоне ОбьГЭС, сообщает пресс-служба КПРФ. Пикеты проходили с 17.00 до 19.00. Жителям района и гостям раздавали специальные выпуски газет «Правда» и «Советская Россия», а также собирали подписи против законопроекта.
Всего за месяц в Советском районе уже собрано 1650 подписей, после утверждения облизбиркомом инициативной региональной группы по проведению референдума формат сбора подписей изменится, так как потребуется работать в соответствии с более жесткими требованиями федерального закона.
В Севастопольский горком КПРФ поступил спецвыпуск газеты «Советская Россия», посвященный пенсионной реформе. Коммунисты распространяют газету среди севастопольцев, а также продолжают сбор подписей против повышения пенсионного возраста, против социально-экономической политики властей. 

 

Суд арестовал Удальцова на 30 суток. За что?

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов арестован на 30 суток по делу о повторном нарушении при организации митинга. Такое решение вынес вечером во вторник Мещанский суд Москвы, сообщили РБК в пресс-службе Мещанского районного суда Москвы.

[img=-7147]

Речь идет о ч. 8 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях – «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». За данное нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 150 до 300 тыс. руб. или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.
Удальцова задержали во вторник, 14 августа. Как рассказал в беседе с РБК сам активист, это произошло около дома, где он проживал. Удальцов уточнил, что его отвезли в ОВД Красносельский, где составили на него протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ.
Координатор Левого фронта уточнил, что его задержание связано с митингом против повышения пенсионного возраста, который прошел 28 июля на проспекте Сахарова. При этом Удальцов затруднился объяснить, почему задержание было проведено спустя почти две недели. «Это очень странно, потому что прошло уже две с половиной недели, и 28 июля никаких претензий не предъявлялось, – сказал он. – Задним числом какая-то команда прошла, и меня собираются после ознакомления с документами вести в суд, а эта статья преду­сматривает арест».
28 июля на проспекте Сахарова в Москве состоялась согласованная со столичными властями акция КПРФ против изменения пенсионного возраста. По данным полиции, в мероприятии приняли участие 6,5 тыс. человек (по данным организаторов – не менее 20 тыс.). Участники акции требовали отказаться от повышения пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу.