Пятикратное лидерство «Динамо»




Впервые турнир, в котором играют четыре команды из Москвы и Подмосковья, прошел в 2008 году. До нынешнего розыгрыша по четыре победы на своем счету имели московские ЦСКА и «Динамо», еще дважды трофей выигрывал столичный «Спартак». Помимо них в разные годы в Кубке мэра принимали участие «Витязь», «Крылья Советов» и «Атлант».
Перед заключительным туром нынешнего турнира ЦСКА лидировал в таблице с шестью очками, «Спартак» и «Динамо» набрали по три балла, а «Витязь» замыкал квартет с «баранкой».
В воскресенье настала пора решающих матчей, в которых должен был определиться победитель 11-го по счету Кубка мэра Москвы. Ситуация могла сложиться таким образом, что решающим пунктом в определении лучшей команды стала бы разность заброшенных и пропущенных шайб. Но до этого не дошло: «Спартак» уступил «Витязю» по буллитам со счетом 3:4 и остался третьим в таблице.
Главный тренер «красно-белых» Епанчинцев после игры посетовал на физическую усталость команды после субботней вечерней игры с ЦСКА.
Заключительный матч турнира стал своеобразным финалом. Для победы в Кубке мэра ЦСКА достаточно было довести игру до овертайма, а «Динамо» нужна была только победа в основное время, чего «бело-голубые» и добились, завершив встречу со счетом 4:1 в свою пользу.
Турнир ознаменовался для динамовцев не только трофеем, но и потерей одного из лидеров команды. Травма руки, полученная защитником Андреем Мироновым в матче со «Спартаком», оставила его вне игры на семь недель. Также непонятна ситуация с еще одним защитником Дмитрием Вишневским.
«Есть проблемы, занимаемся сейчас вопросом защиты. Пока неясная ситуация с Дмитрием Вишневским, на семь недель выбыл Миронов. Надо будет смотреть эту линию внимательнее, но у нас есть хорошие молодые ребята. Например, Андрей Прибыльский, хотя ему еще нет и 18 лет. Думаю, все будет в порядке», – сказал генеральный директор «Динамо» Валерий Шанцев журналистам.

 

Теннис. US Open-2018
Россияне готовы удивить болельщиков

Заключительный в сезоне турнир Большого шлема, Открытый чемпионат США по теннису, стартовал в понедельник в Нью-Йорке.

Соревнования пройдут на кортах Флашинг-Медоус с 27 августа по 9 сентября. Призовой фонд турнира составят рекордные 53 миллиона долларов. 
Надежды российских поклонников тенниса связаны с Марией Шараповой, Даниилом Медведевым и Кареном Хачановым, которые неплохо играли на харде в преддверии US Open-2018.
Открытый чемпионат США станет первым турниром Большого шлема, на котором будет работать таймер. Он поможет проследить, чтобы теннисисты не затягивали время между розыгрышами. Для выполнения подачи отводится не более 25 секунд, также таймер будет отсчитывать продолжительность всех перерывов.
Мария Шарапова уже побеждала на US Open, правда, было это 12 лет назад. В данный момент Шарапова занимает 22-е место в рейтинге WTA и не является сильнейшей из россиянок по рейтингу. Ей частенько удавалось удивить болельщиков, чего стоят победы на «Ролан Гаррос» в 2012 и 2014 годах, хотя в триумф на грунте эксперты верили с трудом.
Даниил Медведев блестящей победой на завершившемся турнире в Уинстон-Сейлеме (США) подарил надежду на чудо. Последним российским теннисистом, выигрывавшим Открытый чемпионат США, был Марат Сафин, победивший на кортах Нью-Йорка в 2000 году. С учетом того, как уверенно Медведев сыграл в Уинстон-Сейлеме, болельщики могут верить в успешное выступление Даниила на US Open. Медведев в первом круге встретится со своим соотечественником Евгением Донским.
Заслуженный тренер России Владимир Камельзон заявил РИА Новости, что ждет успешного выступления на US Open и от Андрея Рублева, и от Карена Хачанова. 

Р-Спорт

 

Футбол
Видеопомощь испытали в дерби

Система видеопомощи арбитрам (VAR) была протестирована во время матча пятого тура чемпионата России по футболу между московскими «Спартаком» и «Динамо», сообщается на сайте Российского футбольного союза.

Руководитель проекта по внедрению VAR в России Леонид Калошин отметил, что в графике дальнейших испытаний проверка качества связи коммуникационной системы арбитров с VAR-комнатой, поступление сигнала от VAR-комнаты до виртуального монитора у боковой линии поля. 
VAR будет использована в девяти матчах нынешнего футбольного сезона в России.
Результаты 5-го тура: «Арсенал» – «Ростов» – 0:1, «Урал» – «Ахмат» – 2:1, «Рубин» – ЦСКА – 1:1, «Спартак» – «Динамо» – 2:1, «Оренбург» – «Краснодар» – 1:1, «Уфа» – «Зенит» – 0:2, «Локомотив» – «Анжи» – 2:1
       

[img=-7270]

Другие материалы номера