Выбор системы автоматического пожаротушения




Применяемая в борьбе с огнем, где дорога каждая секунда, эта система всегда оказывает прямое воздействие на источник огня, тем самым препятствуя его дальнейшему распространению.

Конечно, как и ранее, сейчас еще на разных объектах можно увидеть и иные способы пожаротушения. Но если обратить внимание на тенденцию, то с каждым годом, все больше предпочтение отдается именно системе автоматического пожаротушения. Ведь в отличие от иных способов, она не требует вмешательства человека, а это означает, что независимо от глобальности пожара, все выполняемые работы по борьбе с огнем будут осуществляться без каких-либо сбоев. Не секрет, что часто именно человеческий фактор, является первопричиной, из-за которой собственно и происходит быстрое распространение огня по всему объекту. Страх за свою жизнь и другие факторы, нередко вызывают определенную степень замешательства у человека, не имеющего должного опыта в пожаротушении.

Используемая же для этой цели система автоматического пожаротушения, не имеет подобных недостатков, собственно именно по этой причине, она и является на данный момент лучшим помощником в борьбе с огнем. Сейчас этих систем существует пять разновидностей. Заказать установку каждой из них можно по доступной стоимости на сайте gktriniti.ru группы компаний «Тринити». Но как показывает статистика, практически каждый человек, задумавшийся об установке такой системы, не знает, какой именно из них лучше отдавать предпочтение. Для того чтоб не ошибиться с выбором необходимо обращать внимание на специфику использования каждой из таких систем.

Особенности выбора

[img=-7293]

Простейшими в эксплуатации и имеющими низкую стоимость, являются газовые системы. В них используются составы, не подвергающиеся горению. Относятся к группе простых систем также и водяные. Сейчас они дополнительно разделяются на подгруппы, отличающиеся особенностью подачи воды. Лучшими из них считаются системы, в которых распыление воды происходит до мелкодисперсного состояния. Универсальными и эффективными в применении, считаются порошковые системы. Подходят они не лишь для предприятий, но и жилых помещений.

Дорогими в установке и эксплуатации являются пенные системы. Они подходят для тушения огня, на химических предприятиях. Отличаются высокой стоимостью аэрозольные системы. Сфера их применения ограничивается объектами, где присутствует опасность взрыва.

Другие материалы номера