«Я дам ему урок в клетке»




В течение пресс-конференции Макгрегор говорил на повышенных тонах и неоднократно осыпал оппонента оскорбительными выражениями. В частности, ирландец назвал российского бойца, а также его отца «трусами». Однако россиянин сохранял хладнокровие.
«Важнее всего – шестое октября. Сейчас он может говорить все, что хочет. Я знаю, что он будет говорить. И шестое октября – самое важное… Я дам ему урок в клетке», – сказал Нурмагомедов на вопрос журналиста, не задело ли его оскорбление Макгрегора в адрес его отца в Twitter.

 

ВАДА подтвердило 
восстановление РУСАДА в правах

Глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди подтвердил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) восстановлено в своих правах.

«Большинство членов исполкома ВАДА решило восстановить РУСАДА в соответствии с рекомендацией комитета по соответствию и согласно достигнутым договоренностям по дальнейшему процессу», – приводит слова Риди официальная страница агентства в Твиттере.
В решении указаны сроки, в которые российские власти должны предоставить доступ ВАДА к образцам допинг-проб в московской лаборатории. В случае если это не будет выполнено, ВАДА может снова отстранить РУСАДА.
РУСАДА было лишено аккредитации с ноября 2015 года, после появления информации о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи.
По информации издания insidethegames, за восстановление РУСАДА проголосовали 9 из 12 членов исполкома ВАДА.
Антидопинговое агентство США выступило с призывом к реформированию ВАДА.
«Теперь нужно начать дорогу к новому, сильному ВАДА. Абсолютно ничего не ускользнет из нашего поля зрения после того, как мы, антидопинговое сообщество, начнем работу по реформированию ВАДА», – приводятся слова главы совета директоров Антидопингового агентства США Тревиса Тайгарта на официальном сайте агентства.
В нем говорится, что решение ВАДА в условиях невыполнения Россией двух оставшихся условий для восстановления «сбивает с толку и необъяснимо», а также ставит интересы узкой группы чиновников над интересами прав миллионов чистых спортсменов и спортивных болельщиков.

 

Остались шестыми

Россия остается на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА после матчей первого тура группового этапа в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

В первом туре еврокубков единственную победу одержал «Краснодар», обыгравший в Лиге Европы на выезде турецкий клуб «Акхисар Беледиеспор» – 1:0. В Лиге чемпионов московский «Локомотив» проиграл стамбульскому «Галатасараю» (0:3), столичный ЦСКА сыграл вничью с чешской «Викторией» (2:2). В Лиге Европы петербургский «Зенит» поделил очки с датским «Копенгагеном» (1:1), московский «Спартак» потерпел поражение от венского «Рапида» (0:2).
На счету России на данный момент – 45,882 балла. Пятое место занимает Франция – 51,498. Седьмой идет Португалия – 40,432.
Лидирует по-прежнему Ис-
пания – 88,569. На второй строч-
ке находится Англия – 66,748. Третье место занимает Италия – 66,297.
 

Медведева лидирует на турнире серии «Челленджер» 

Российская фигуристка Евгения Медведева лидирует на турнире серии «Челленджер» Autumn Classic International в Канаде после короткой программы.

Медведева получила за прокат 70,98 балла. Второй идет американка Брейди Теннелл (69,26), третьей – француженка Маэ Беренис Мейте (58,23).
Медведева является единственной представительницей России на турнире. Произвольную программу фигуристки исполняли 21 сентября.
Двукратная чемпионка мира и двукратная серебряная медалистка Олимпиады-2018, Медведева после окончания олимпийского сезона приняла решение покинуть группу Этери Тутберидзе и переехала в Торонто, где начала работать в группе канадского специалиста Брайана Орсера.
Евгения Медведева заявила, что ее не волнует вероятная критика после международного турнира по фигурному катанию Autumn Classic International, так как ее программы еще сырые.
Как отметила Медведева, на любых соревнованиях она всегда старается продемонстрировать свой максимум.
«Но люди всегда судят тебя очень быстро. Всегда. Но это нормально. Я просто не обращаю на это внимания», – приводит слова фигуристки NBC Sport.
По мнению Медведевой, она уже провела большую работу с новым тренером Брайаном Орсером. При этом спортсменка указала, что «это всего лишь один процент от той работы, что нам предстоит сделать, но изменения уже заметны».
Девятого сентября в Москве прошли открытые контрольные прокаты сборной России. Евгения Медведева допустила помарки во время показа произвольной программы, в том числе одно падение.

Р-Спорт

Другие материалы номера