Спорт

Южный не смог сдержать слез, когда произносил прощальную благодарственную речь. Последним в карьере матчем для россиянина стала встреча второго круга с испанцем Роберто Баутистой-Агутом, которая завершилась поражением Южного.
Турнир завершился в воскресенье, 23 сентября. Его победителем стал австриец Доминик Тим. Для 25-летнего теннисиста, занимающего восьмое место в мировом рейтинге, это 
11-й титул в карьере и третий в текущем году.

Впереди – «финал четырех»

В воскресенье завершился второй этап чемионата мира по  волейблоу, по итогам которого шесть лучших сборных вышли в следующий раунд. С первых мест в своих группах вышли сборные Бразилии, США, Польши и Италии. 
Российская сборная с шестью победами и двумя поражениями вышла в третий групповой раунд как команда с лучшими показателями среди сборных, занявших вторые места в своих группах. Также в третий раунд со второго места вышла сборная Сербии.
По результатам жеребьевки третьего группового раунда Россия, Бразилия и США составили группу I, а в группу J вошли Италия, Польша и Сербия.
Две лучшие команды каждой из групп выйдут в полуфинал.
Чаще всех – шесть раз – чемпионат мира выигрывала сборная СССР, команде России золото не покорялось ни разу.

Глушаков и Ещенко в глубоком запасе

Спартаковцы Денис Глушаков и Андрей Ещенко не попали в заявку на встречу восьмого тура чемпионата России, состоявшуюся в воскресенье на стадионе ЦСКА в Москве.

«На данный момент нет, – ответил на пресс-конференции наставник красно-белых Массимо Каррера на вопрос, появятся ли Глушаков и Ещенко в составе в ближайшее время. – Почему? Потому что я так решил».
Основные игроки «Спартака» Глушаков и Ещенко в субботу провели матч за молодежную команду. Каррера отметил, что он не смотрел игру молодежных команд ЦСКА и «Спартака» в субботу, в которой играли Глушаков и Ещенко. «Нет, не смотрел, у нас была тренировка», – пояснил он.
Результаты сыгранных матчей 8-го тура чемпионата России по футболу: «Енисей» – «Урал» – 1:2, «Динамо» – «Анжи» – 0:1, «Арсенал» – «Рубин» – 2:2, «Ростов» – «Уфа» – 0:0, «Ахмат» – «Оренбург» – 1:1, «Зенит» – «Локомотив» – 5:3, ЦСКА – «Спартак» – 1:1.

[img=-7608]