Пастырское насилие смиренного Мелетия




По решению суда Ткаченко также должен выплатить компенсацию морального вреда и пройти лечение у психиатра.
Между тем пресс-служба Якутской епархии сообщила, что будет решаться вопрос о лишении Ткаченко сана. А пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая пастырская помощь: мол, скорбим и молимся.
В начале марта 2017 года директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий был уволен со своего поста. Спустя три недели против него возбудили уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. В июне того же года ему предъявили обвинение по двум эпизодам и через некоторое время поместили под стражу в следственный изолятор Якутска.
В сентябре 2018 года, во время закрытого судебного заседания, на котором адвокат священнослужителя просил смягчить меру пресечения своему подзащитному, было отмечено, что в деле фигурируют материалы о 87 эпизодах насилия над детьми. Но в суде могли доказать только 46 эпизодов. Немало, однако, для одной черной души. Говорят, заключенные куда решительней перевоспитывают таких содомитов, нежели пастырская опека.

 

Опасно погорячился

Следователь полиции 
набросился с ножом на прокурора 
в подмосковной Электростали

Полицейский следователь в подмосковном городе Электросталь задержан за посягательство на жизнь работника прокуратуры на рабочем месте. Об этом сообщила представитель областного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий.
По данным следствия, накануне полицейский (называется имя Сергея Федутинова), находясь в здании городской прокуратуры, совершил нападение на сотрудника прокуратуры с ножом в руках. «Однако его преступные действия были пресечены коллегами потерпевшего. На допросе у следователя подозреваемый от дачи показаний отказался, мотивы его поступка неизвестны», – сказала Врадий.
Высказывается предположение, что полицейского возмутило то, что зампрокурора Александр Иванкин отказался передать материалы одного из уголовных дел в суд.
В свою очередь представитель подмосковного главка МВД Татьяна Петрова сообщила Интерфаксу, что «по данному факту назначено проведение проверки, в ходе которой тщательно и всесторонне будут изучены причины и обстоятельства произошедшего».
«Полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», – отметила Петрова.
Со своей стороны информированный источник сообщил Интерфаксу, что задержанный 30-летний следователь занимался расследованием преступлений, совершенных подростками.
Статья 295 УК РФ, по которой возбуждено дело против полицейского, предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

«Хищников» не кошмарят

Бывшие топ-менеджеры нефтебазы под Новосибирском получили срок за хищение 500 млн рублей

Железнодорожный районный суд Новосибирска в пятницу приговорил двух бывших заместителей директора нефтебазы «Красный Яр» к четырем с половиной годам колонии общего режима каждого за мошенничество, сообщили агентству Интерфакс в суде.
«Они признаны виновными по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), а по статье 174.1 («Легализация денежных средств») – оправданы за отсутствием состава преступления», – сказал собеседник агентства.
Также осужденным назначен штраф по 500 тыс. рублей каждому (в целом это одна пятисотая часть от украденного).
По материалам дела, они сформировали фиктивную кредиторскую задолженность акционерного общества перед подконтрольной им коммерческой организацией за якобы поставленные нефтепродукты.
С апреля 2014 года по январь 2015 года путем обмана и злоупотребления доверием руководителя ООО «Нефтебаза «Красный Яр» им удалось похитить у организации свыше 500 млн рублей, перечислив на банковские счета другой организации.
Нефтебаза «Красный Яр», сообщается на ее сайте, построена в 1964 году как перевалочный комплекс для снабжения Западной Сибири и районов Крайнего Севера бензином, дизельным топливом и маслами, является одним из крупнейших нефтехранилищ страны.

Другие материалы номера