Южуралмаш — прозвучал колокол тревоги

Во власть вступил арбитражный управляющий Р.Р. Сероглазов, при котором будет вести наблюдение Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Единство». 
Внешнее управление назначается до семи месяцев, задача – не допустить распродажи активов и вывода средств с предприятия и дать общую оценку его финансового состояния. Позволяется последняя попытка договориться с кредиторами о мировом соглашении. Однако, как и практически во всех случаях системы банкротства в России, после внешнего управления уже во втором полугодиии промышленный гигант может быть приговорен к распродаже за бесценок для отправки в металлолом. Сырьевая колония Россия поддерживает существование и экспортом черных металлов. 
Машиностроительный колосс мог бы служить восстановлению технического могущества страны – еще сохранилась четвертая часть высококвалифицированного коллектива инженеров и рабочих. Они терпят лишения, родной завод для них – любимая работа и источник жизни. По их рассказам, многие из них не получили даже урезанную на треть нищенскую зарплату за ноябрь-декабрь. После «новогодних каникул» они пришли в цеха, расписались в уведомлениях о продлении вынужденного «отпуска» и разошлись, несолоно хлебавши.
И это всё вытворяется при наличии заказов и под призывы о прорыве в конкуренции за выход на передовые рубежи мировой экономики.