Простота  хуже воровства

Незнакомая женщина пришла в дом к 80-летнему дедушке в калачеевском селе Ясеновка на улицу Центральную. Она представилась соцработником и рассказала о денежной реформе в стране. Женщина предложила обменять старые деньги на новые. Дедушка тут же принес все свои сбережения – 52 тысячи рублей, чтобы получить новые деньги. Гостья пересчитала купюры, отдала пенсионеру конверт с «новыми» деньгами и ушла. Вечером того же дня дедушка рассказал о денежной реформе соседке и показал ей «новые деньги». Внимательно вместе они рассмотрели купюры и поняли, что пенсионера обманули. У него оказался конверт с билетами Банка приколов. Об обмане старик заявил в полицию. 
По обращению дедушки сотрудники МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве и начали поиск мошенницы. Это женщина славянской внешности, на вид ей 35–40 лет. Во время визита к пенсионеру она была одета в черную куртку и белую шапку. 
В связи с участившимися случаями мошенничества полицейские еще раз обратились к жителям Воронежской области. Они убедительно просят жителей, в особенности пожилых людей, проявлять бдительность, не поддаваться первым эмоциям.

г. Воронеж