Учительница битая моя




Дикость! И как такое возможно в наше время? А именно в наше время подобное и возможно. Оно такое, время. Сейчас начнут разбираться. Подключатся инспекторы по делам несовершеннолетних, прокуратура, министерство… И скорее всего, под личный контроль дело возьмут министр Васильева, губернатор, кто-то из депутатов от партии власти. Госдума, может, не останется в стороне и быстренько сочинит какой-нибудь закон или поправочку под это дело.
И все это скоро забудется, как с «керченским стрелком» и другими школьными стрелками, которые были до него. До очередной детской «шалости» с недетскими последствиями. А еще обязательно назидательным тоном скажут, что в наше советское время такого не было. Действительно не было. Могу подтвердить. Сам учился в советской школе. Ну, так то была СОВЕТСКАЯ школа и СОВЕТСКОЕ общество. А сегодня даже сложно одним словом назвать то общество, в котором мы живем. Можно, конечно, но высока вероятность налететь на штраф за использование ненормативной лексики.
А еще поборники морали (доморощенные макаренки) обязательно заявят, что в первую очередь виноваты жестокие компьютерные игры, низкопробные телесериалы и гнилой Запад. И наверное, в чем-то будут правы. Вот именно, в чем-то. И здесь хочется им сказать: ребята, чего на зеркало пенять, коли у самих рожи кривые. Все эти трудные «цветы жизни» взошли на почве, которую вы сами подготовили. И живем мы сегодня в «королевстве кривых зеркал».
Если разобраться: откуда такая жестокость, полное отсутствие тормозов? Полный беспредел, как модно сейчас говорить? А я отвечу. Дети, как губка, впитывают всё, не отфильтровывая токсичное. А последнего критическая масса превысила все допустимые пределы. 
Те же губернаторы, министры, сотрудники правоохранительных органов, которые сейчас примут активное участие в поиске виноватых, – сколько их мелькало перед нашими глазами за последние пару десятилетий? Сегодня они говорят правильные слова о воспитании, патриотизме, честности… А завтра их уже в криминальных новостях показывают – в клетке в зале суда.
У сегодняшних молодых людей есть с кого пример брать, на кого равняться и с кого списывать свою жизнь. Ведь считается нормой: чтобы стать «успешным» бизнесменом или чиновником, надо воровать, обманывать, а то и идти на убийство. Время такое: «Хочешь жить – умей вертеться». И конца этому времени пока не видно. Поэтому ждите очередных школьных криминальных новостей.

Другие материалы номера