Неисправность форсунок дизельного мотора




Форсунки дизельных ДВС ломаются потому, что не справляются с жёсткими условиями эксплуатации. Если нужно отремонтировать форсунки на дизеле, здесь можно получить квалифицированную помощь. Компания DeFors специализируется на ремонте форсунок и ТНВД дизельных моторов, реализует стенды для диагностики топливной аппаратуры.

Современные дизельные моторы отличаются высокой производительностью. По динамичности они не отстают от бензиновых аналогов, но потребляют намного меньше топлива. Только очень сильно страдают от его низкого качества. Это важное условие долговечности и сохранения эксплуатационных характеристик мотора.

Назначение форсунок очевидно. С их помощью обеспечивается подача и последующая дозировка топлива. За управление форсунками отвечает компьютер. Он же обеспечивает точную подачу смеси в цилиндры.

Частой причиной, по которой форсунки выходят из строя, является использование низкокачественного топлива. Если при этом пренебрегать частотой замены фильтрующих элементов, очень скоро можно рассчитывать на первые проблемы.

Распылители чувствительны к качеству дизеля, поэтому через определённый промежуток времени начинают засоряться. Удалить отложения практически невозможно без применения механического способа. Как правило, такие проблемы постигают машины с большими пробегами.

Обнаружить проблемы с форсунками очень просто. Водитель может заметить изменения в ездовых качествах автомобиля. Он будет либо резво реагировать на нажатие педали либо не обеспечивать необходимой динамики. В данном случае за всё отвечает электроника, регулирующая подачу топлива. При этом его расход заметно повышается.

Неисправность форсунок часто выражается в сильной дымности мотора, особенно при резких перегазовках. Также отмечается повышение расхода масла и заметная неравномерность работы ДВС на холостом ходу. Автомобиль крайне плохо заводиться.

Обнаружив эти неполадки нужно срочно обратиться в сервисную мастерскую. Не стоит надолго откладывать принятие такого решения.