Зачем нужны противопожарные двери




Чтобы защитить людей от пожара, стоит позаботиться не только об основных мерах безопасности, но и установить специальные двери, которые не смогут пропустить угарный газ и будут стойкими от деформирования при росте температуры. Этим и другим требованиям отвечают специальные двери.

Компания «Квант» предоставляет возможность купить противопожарные двери по выгодным ценам. Производство конструкций осуществляется непосредственно на территории предприятия. Кроме реализации продукции стандартных характеристик, организации принимает заказы на разработку дверей по особым параметрам.

Все предлагаемые компанией двери отличаются хорошей стойкостью к огню. Это характеристика зависит от типа используемого материала, который используется при изготовлении конструкции. Специализированные двери изготавливаются так, что могут противостоять пожарам, на что указывает уровень их огнестойкости.

Популярностью пользуются противопожарные металлические двери, изделия из древесины и прочих материалов. Внутри полотна обязательно используется наполнитель, отвечающий за перекрытие доступа токсичных веществ.

Функциональные возможности противопожарных дверных конструкций

Защита от распространения пожара. Огонь и едкий дым будут долгое время удерживаться дверной конструкцией, что позволит принять все необходимые меры безопасности по сохранению жизни людей и сохранности имущества. Люди смогут покинуть горящее помещение, так как за сохранение путей эвакуации отвечают противопожарные двери.

Монтаж дверей стоит доверить профессионалам сервиса https://cvant.ru/. При этом учитывается следующее:

  • открытие полотна должно направляться в сторону потока людей, что позволит избежать паники при пожаре;

  • запорные механизмы должны отличаться простотой эксплуатации для легкого открытия.

Чтобы избежать неприятностей и обеспечить эффективность противопожарных дверей, их установкой должны заниматься специалисты. При этом важно доверить замер, изготовление и монтаж изделий мастерам проверенной организации.

 

Другие материалы номера