Очумели от реформ




В Богучаре 36-летняя мать задушила собственную дочь подушкой, сообщил собственный источник «Блокнот Воронеж». Об убийстве двухлетней девочки женщина сама заявила в полицию, рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.
Утром 22 января женщина сама явилась в полицию и рассказала полицейским об убийстве. В ее доме следователи обнаружили тело двухмесячной девочки с признаками насильственной смерти. В ходе следственных действий женщина дала признательные показания.
В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о заключении молодой матери под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело, следователи допрашивают соседей и родственников женщины, назначен комплекс необходимых экспертиз. 
По информации СМИ стало известно, что накануне трагедии муж обвиняемой в убийстве собственного ребенка лишился работы и в этот трагический день ушел на биржу труда в поисках хоть какой-то работы. Он очень хотел, чтобы у них была девочка. 
Истинной причиной большинства семейных трагедий, поразивших страну за последние двадцать семь лет, является бесперспективность жизни людей. Остающиеся без работы и средств существования семьи каждая по-своему находят решение по выходу из ситуации. Кто-то от безысходности сводит счеты с жизнью, а кто-то, не видя перспективы на будущее, пытается избавиться от нищеты и лишних ртов путем лишения жизни своих кровинок. И это происходит не от отсутствия материнских чувств, а от невыносимых условий жизни, сложившихся за время так называемых реформ, столкнувших людей в омут нищеты и бесправия. Люди просто очумели от этих реформ и от бесперспективности своей жизни. И этот процесс из года в год набирает обороты.
Совсем недавно подобный случай произошел в Волгограде – 26-летняя мать задушила своего девятимесячного сына из-за проблем с деньгами.
Как женщина рассказала следователям, она решила убить ребенка, потому что устала от упреков своих родителей: мол, она не работает, не приносит в семью деньги. Мальчика она задушила и выбросила – всё по той же схеме. При этом у нее есть и старший ребенок – трехлетняя девочка, которая пока живет с бабушкой и дедушкой.
После таких историй остается лишь схватиться за голову с криками: «Как же так?!» Что может заставить женщину убить, еще и с такой жестокостью, своего же ребенка, совсем еще младенца, беззащитное существо, которое она вынашивала под сердцем девять месяцев? Ответы на эти вопросы на самом деле существуют: чаще всего у таких женщин даже нет какого-то психического заболевания, а до такого состояния их довела жизнь. Сомнительное оправдание, но, как рассказали психологи, такое отклонение в последние годы встречается всё чаще.
А устроили нам такую жизнь пришедшие в результате государственного переворота начала девяностых годов прошлого века либералы. Уничтожив в стране народную власть, они принялись строить дикий капитализм, разделив народ на кучку богачей, присваивающих в день от одного до трех миллионов рублей и нищету, которой определили прожиточный минимум и МРОТ от восьми до десяти тысяч рублей в месяц. Как, спрашивается, жить, кормить, обувать и одевать детей на такие крохи? И как же так можно работать, чтобы получать миллионы в день? Но мы-то знаем, что эти хапуги как раз сами-то и не работают, а живут за счет ограбления и обнищания народных масс, пользуясь их долготерпением и покорностью. Но подобный расчет не гарантирует им такую жизнь вечно. Всему приходит конец, придет он и этой беспощадной эксплуатации народа, который, в конце концов, будет вынужден сбросить со своих плеч паразитов. И тогда им мало не покажется. Неужели у нынешних хозяев жизни не срабатывает инстинкт самосохранения? Ведь история преподносила уже не раз уроки эксплуататорам, пора бы усвоить их, пока еще не поздно, и новоявленным российским богатеям.

г. Воронеж

Другие материалы номера