Не смогли защититься




Еще одна российская пара, Александра Бойкова / Дмитрий Козловский (205,28), замкнула тройку призеров. Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (185,92) заняли пятое место.
Тарасова и Морозов не смогли защитить титул: они побеждали на чемпионатах Европы в 2017 и 2018 годах.

Р-Спорт

***

Российские фигуристы Софья Евдокимова и Егор Базин рассказали, что считают достойным свое выступление в ритм-танце на чемпионате Европы в Минске.

Евдокимова и Базин набрали 66,65 балла в ритм-танце на чемпионате Европы. Одну обязательную секцию танго оценили первым уровнем, другую – третьим.
«Разница между этими уровнями не столь велика, балла полтора отдали, но не факт, что могли бы сделать программу лучше, – сказал Базин журналистам. – Радовались в «кисс-энд-край» потому, что показали лучший результат сезона. На мировой арене нас не особо оценивают, поэтому на чемпионате Европы сделать season's best приятно. И выступали мы во второй разминке, так что для третьей пары России это достойный результат».
По словам фигуристов, им удалось сохранить форму после чемпионата России в конце декабря. «Самое тяжелое было перед праздниками, на три дня лень наступила, с трудом выходили на тренировки, а после праздников нормально начали тренироваться. Уже лени не было», – отметил Базин. «Так что и сложностей не было», – добавила Евдокимова.

Р-Спорт

 

Российские атлеты – 
в нейтральном статусе

24 января завершился срок подачи заявок в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций на получение российскими спортсменами права выступить на чемпионате Европы в помещении в Глазго (1–3 марта 2019 года) в нейтральном статусе. 

Всего во Всероссийскую федерацию легкой атлетики поступило 168 заявок, 60 из них – упрощенные. На утро 25 января ВФЛА рассмотрела и отправила в IAAF 155 заявок на получение нейтрального статуса, сообщается на официальном сайте организации.
Всего 85 спортсменов из 168 подавших заявки указали в них чемпионат Европы в Глазго как старт, на котором они бы хотели выступить. 21 января IAAF одобрила заявки 25 спортсменов. Норматив для допуска на чемпионат Европы в Глазго должен быть выполнен до 21 февраля.
Из числа спортсменов, которые уже получили нейтральный статус, выполненный норматив имеют 20 российских легкоатлетов. Однако Сергей Шубенков (бег с барьерами), Ринас Ахмадеев (средние и длинные дистанции), Тимур Моргунов (прыжки с шестом) пропускают зимний сезон, а Виктория Прокопенко (тройной прыжок) травмирована, поэтому на данный момент участие в чемпионате Европы могут принять 16 россиян.

Чемпионат.com

 

Коротко
ЛЫЖИ. В Лахте (Финляндия) продолжается первенство мира по лыжным видам спорта. В лыжной гонке на 15 км классическим стилем с масс-старта победу одержала россиянка Анна Жеребятьева. Второй результат продемонстрировала ее соотечественница Лидия Дуркина. Бронзовым призером стала представительница Германии Катарина Хенниг.

СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ. Европейская лига плавания (LEN) подтвердила проведение Кубка Европы по синхронному плаванию в 2019 году в Санкт-Петербурге, который пройдет с 10 по 12 мая. 
Турнир является квалификационным для участия в Олимпийских играх.

По сообщениям 
информагентств

Другие материалы номера