Про село рассказывать – море слёз




Ваша рубрика «Голос народа» очень важна – надо знать, о чем думают и переживают люди, простой работящий народ. 
Сейчас у нас в городке Фролово почти все киоски закрыли – не нужны газеты.
Вот уже идет 2019 год – еще один год надежд на лучшее будущее. 
В прошлом году много говорилось об экономике страны, образовании, здравоохранении… Но эта говорильня так и осталась говорильней – ничего не было сделано. Только слова, слова, обещания…
Особенно старались наши руководители в конце 2018 года: совещания, форумы, встречи, пресс-конференции. И что толку? Пустой звук да и только!
Пенсионная реформа – самая болезненная тема последнего времени. Президент убеждал нас, что она необходима. Не убедил! Обещал поднять пенсии аж на 1000 рублей – какая щедрость! А кому увеличат пенсию? Лично у меня минималка – 8535 рублей. Добавили 34 рубля – сейчас стал получать 8569 рублей. Какая щедрость со стороны властей, «огромная» забота о пенсионерах – 34 рубля. Можно ли на них питаться или оплатить коммуналку, купить лекарства?.. Мне сейчас 66 лет. Как вы думаете, такая прибавка к моей пенсии – это издевательство или нет?
Ни в одной стране мира нет столько богатеев, как у нас, – их толпа. А пенсию платят оскорбительную для нас. Мы – скот, быдло? Наверное, так оно и есть. Прискорбно это сознавать, но получается, что так и есть.
По стране прошли шествия, митинги в связи с пенсионной реформой. Я сам принимал в них участие – выступал у нас во Фролове с микрофоном с трибуны. Мы собирались на окраине городка. С трибуны я призывал провести референдум, но мой голос не услышали. Ведь можно слушать, но не услышать.
Приняли закон – и всё! Мол, плевать на всех, пусть митингуют, все равно мы сделаем по-своему.
Я живу в селе с 1989 года. Про село это рассказывать – море слёз. Беда да и только. Молодежь ездит на заработки в Москву, в Питер.
Хотел бы обратиться к простому трудовому народу – именно на нем и держится Россия. Многое в нашей жизни несправедливо – да вы и сами всё знаете.
Дорогие мои соотечественники, друзья! Держитесь и не надейтесь на эту власть – она ничего для вас не сделает. А надеяться надо на лучшее. Будьте сильнее – наше время придет!
Удачи всем и успехов в работе!

С уважением
 

Фроловский район,
Волгоградская обл.

Другие материалы номера