Изобретательный бизнес




Среди них инспектор отдела по вопросам миграции ОМВД по Грибановскому району, ее супруг – пенсионер МВД, а также знакомый семьи, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник в среду, 17 апреля.
По сведениям издания, работа велась по одной схеме. Сначала члены преступной группы подыскивали в воронежских селах дома, непригодные для жизни, покупали их, а затем перепродавали приезжим. Недвижимость нужна была мигрантам для более легкого получения вида на жительство или российского гражданства. Инспектор по вопросам миграции обеспечивала граждан Средней Азии необходимыми документами, за что и получала деньги.
По незаконной схеме прошли как минимум шесть граждан Средней Азии. Их число возрастет в рамках расследования уголовного дела, уверен источник.
Сколько точно денег заработала семья полицейских и их знакомый, подсчитает следствие. Сейчас сотрудники СУ СКР расследуют уголовное дело об организации незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), возбужденное по материалам УФСБ. Они уже провели обыски по месту жительства всех фигурантов дела, а также в ОМВД по Грибановскому району.
– Продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – отметили в пресс-службе регионального управления СКР.
Пока инспектор отдела по вопросам миграции взята под подписку о невыезде, ее супруг находится под домашним арестом. А знакомого семьи суд по ходатайству следователей отправил в СИЗО. 
– Сотрудница по результатам проведенной служебной проверки уволена из органов внутренних дел. Ее непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности, – уточнили в пресс-службе управления МВД по региону.     
А вот воронежская семейная пара, ради погашения кредитов, нашла другой метод изыскания средств, запустила героиновый бизнес.
Полицейские поймали семейную пару воронежцев с огромной партией героина. Наркотиками 37-летний мужчина и его 34-летняя жена торговали через интернет с помощью закладок. Как рассказали в ГУ МВД по Воронежской области, в четверг, 18 апреля, супругов подозревают в подготовке сбыта наркотиков в особо крупном размере.
Супругов поймали с поличным при оборудовании тайника на улице Баррикадной. У них нашли 233 свертка с героином. Общая масса наркотика оказалась громадной – больше 1 кг. При обыске на съемной квартире пары на улице Туполева оперативники обнаружили электронные весы, мобильные телефоны, банковские карты и упаковочные материалы. Было видно, что героиновый бизнес супруги поставили на поток.
В полиции супруги не стали отпираться. Они признались, что покупали оптовые партии героина через интернет, узнавая места оптовых закладок. За «товаром» ездил мужчина в Подмосковье. В Воронеже муж с женой расфасовывали героин.
Деньги семейной паре потребовались, чтобы отдавать долги по кредитным картам. На выручку супруги также купили золотые украшения и автомобиль «ВАЗ-2114». Теперь в наказание обоим грозит от 15 до 20 лет тюрьмы.
Более изощренный способ стать богатыми нашли сотрудники СК и МВД областного центра, они обещали обвинить свидетеля в смерти человека ради взятки.

г. Воронеж

Другие материалы номера