86% россиян не нравятся приветственные поцелуи между мужчинами




Любят целоваться 52% опрошенных. При этом женщины признаются, что не любят поцелуи чаще, чем мужчины, – 41% против 35%.
В знак приветствия, на прощание или для выражения чувств своих близких часто целуют 49% респондентов, редко – 31%, очень редко – 11%. 
7% россиян не целуют близких никогда.

Коварный язь

Рыбное угощение в Челябинске закончилось тем, что более 30 человек попали в больницу с описторхозом
Все заболевшие связывают свое заболевание с употреблением рыбы язь, приобретенной на предприятиях торговли города.
Специалисты Роспотребнадзора проверили девять рыбоперерабатывающих цехов, четыре склада и десять предприятий торговли. По результатам исследований в 15 пробах вяленого язя, а также холодного и горячего копчения и в восьми пробах мороженого язя обнаружены личинки описторхиса. Выяснилось, что предприятия не проводили контроль за соблюдением санитарных правил и профилактических мероприятий, в том числе не делали лабораторные испытания рыбы, нарушали технологию приготовления и обеззараживания рыбы при ее копчении. 
Из оборота изъято 5573 кг мороженого язя и 795 кг готовой продукции. В отношении трех производителей составлены протоколы об административном правонарушении и направлены в суды.
Описторхоз – заболевание, вызываемое паразитическими плоскими червями. Поражает прежде всего желчные протоки печени и желчный пузырь.

Чиновницу пригласили 
в журнал на кастинг

Редакция русскоязычного Playboy предложила жительнице Тюмени Анне Ануфриевой, которая потеряла работу на гос­-
службе после откровенной фотосессии для конкурса «Девушка года Playboy 2019», принять участие в кастинге в московском офисе журнала. Соответствующее заяв­ление опубликовано на сайте издания. Журналисты поддержали девушку и отметили, что тело человека – это его личное дело и каждый волен распоряжаться им по своему усмотрению. 

***

Сибирские шаманы проведут обряд поклонения хозяину Ангары для защиты от наводнения, рассказал Интерфаксу в пятницу председатель совета организации шаманов «Байкал» Виталий Балтаев.
7 июля 12 шаманов соберутся на берегу реки Иркут (приток Ангары) в районе острова Комсомольский. На протяжении пяти часов они будут призывать своих духов с помощью бубнов и колокольчиков, а также конфет, печенья и молока.
В жертву хозяину Ангары принесут барана.

Рим очистили от мусора перед приездом Путина. Видимо, прослышали, как он сурово обходится с российскими свалочниками. Вице-спикер нижней палаты парламента Италии Мара Карфанья предложила чаще приглашать в Рим глав государств, чтобы улицы итальянской столицы поддерживались в чистоте.
«В мире насчитывается 196 независимых государств, – добавила Мара, – если пригласить всех глав подряд, то каждые два дня надо убираться. Это единственный способ убрать мусор из города».

В Подмосковье первоклассники получат бесплатные наборы канцтоваров. Но не рассчитывайте все подряд. Власти Московской области будут дарить наборы первоклассникам из семей, где среднедушевой доход на члена семьи ниже прожиточного минимума – 14 000 рублей. Закон по сему приняла Мособлдума. Такие наборы получат около 8 тысяч школьников, сообщила министр социального развития региона Ирина Фаевская.
Набор будет стоить 2600 рублей. В нем будут ранец, подставка для книг, тетрадки, пенал, ручки, карандаши, альбом, акварельные краски, кисточки, наборы пластилина и цветной бумаги.

Горожане болеют в полтора раза больше селян. В крупных городах распространяемость заболеваний в полтора раза выше, чем на селе, заявила на Московском урбанистическом форуме вице-премьер Татьяна Голикова.
Она объяснила, что в городах хуже воздух и вода, горожане меньше двигаются из-за высокой доступности транспорта, высокая плотность населения способствует скорому распространению инфекций и т.д..
Голикова также отметила необходимость оценить последствия для здоровья от развития цифровых технологий. Она напомнила, что эти технологии, с одной стороны, повышают доступность социальной сферы, с другой стороны, вызывают «рост болезней глаз, стрессовых состояний, психозависимых состояний и ряда других».
Ну вот! А «урбанист» Собянин предлагает собрать страну в полтора десятка мегаполисов.

Преступление и самонаказание? В среду присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу двух граждан Армении и жительницы Петербурга об убийстве 93-летней жительницы блокадного Ленинграда Нины Мациной, работавшей в Мариинском театре.
Сеник Нароян, Размик Акобян и Галина Гусейнова были арестованы в декабре 2017 года. По версии следствия, Гусейнова несколько месяцев ухаживала за пенсионеркой, инвалидом второй группы Мациной и решила поживиться, сговорившись с «коллегами».
Убийство было совершено 20 ноября 2018 года в квартире дома на Варшавской улице. Гусейнова открыла дверь в квартиру Нарояну, который задушил пожилую женщину. Их подельник Акобян следил за окружающей обстановкой. После этого трое обыскали квартиру, похитили банковскую карту убитой и старинную фотографию известного певца с автографом. Деньги с карты снять не удалось – они не знали пин-код…
«Вердикт был оглашен накануне около 18.00, после чего Нарояна сопроводили в конвойное помещение Санкт-Петербургского городского суда. Через несколько часов стало известно, что Нароян найден там повешенным», – сказал собеседник агентству «Интерфакс».

Суд в Саратовской области приговорил к 3 годам лишения свободы условно сельского депутата по делу о незаконном изготовлении и хранении самодельного ружья и патронов к нему, которые, по словам подсудимого, понадобились для отпугивания диких животных со двора дома, сообщило в пятницу областное СУСК РФ.
Депутат признан виновным по статьям УК РФ «Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия» и «Незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов к нему».

Другие материалы номера