Завоевали путевку в Токио

В воскресенье в Калининграде российские волейболистки победили сборную Южной Кореи со счетом 3-2 (21:25, 20:25, 25:22, 25:16, 15:11). Россиянки, проиграв по сетам 0-2, уступали в третьей партии со счетом 18:22. Самыми результативными в составе сборной России стали Наталия Гончарова (20 очков) и Ирина Королева (17). У южнокорейской команды больше всех очков набрала Ким Ён Кун (25).
Алла Галкина, либеро российской сборной: «У некоторых в раздевалке были слезы. Эмоции не передать словами. У меня такая игра – впервые. После игры была в шоке от происходящего. Что касается начала матча, то мы всё внимание старались уделять Ким Ён Кун. Но у нас ничего не получалось. Она забивала всё. Возможно, немного перегорели. Только когда Ира Фетисова в концовке третьей партии поставила несколько блоков подряд, мы завелись. Это стало переломным моментом».
Сборная России стала победителем группы, выиграв три матча из трех. Ранее российские волейболистки обыграли команды Мексики (3-0) и Канады (3-0). По регламенту турнира победитель группы получает путевку на Олимпиаду.

Борьба
Вышли на ковер за золотом

Чемпион Европы 2018 года – российский борец вольного стиля Артур Найфонов завоевал золото в весовой категории до 86 килограммов на международном турнире в Варшаве.

Даурен Куруглиев стал в этом весе третьим. Рамазан Рамазанов (до 70 кг) также выиграл бронзу. Возобновивший карьеру трехкратный чемпион мира Билял Махов, выступающий в весовой категории до 125 кг, снялся с финала и стал серебряным призером.
В соревнованиях по греко-римской борьбе третьи места заняли Аскер Оршокдугов (до 67 кг) и Богдан Чуркин (до 87 кг).
У женщин Вероника Чумикова стала второй в весе до 57 кг, Светлана Липатова в этой весовой категории заняла третье место. Также бронзу взяла Мария Кузнецова (до 62 кг). Наталья Воробьева в весе до 76 кг победила в финале Екатерину Букину.

***

Российские борцы греко-римского стиля завоевали шесть золотых медалей на этапе Гран-при в Дортмунде (Германия).

Награды высшей пробы в копилку национальной команды принесли Виталий Кабалоев (весовая категория до 55 кг), Мингиян Семенов (до 60 кг), Роман Власов (до 77 кг), Адлан Акиев (до 82 кг), Александр Комаров (до 87 кг) и Муса Евлоев (до 97 кг).
Серебряными призерами стали Марат Гарипов (до 63 кг), Артем Сурков (до 67 кг), Абуязид Манцигов (до 72 кг), Сосруко Кодзоков (до 87 кг). Бронзовые медали завоевали Заур Кабалоев (до 67 кг), Давит Чакветадзе (до 87 кг) и Виталий Щур (до 130 кг).

Баскетбол
Когда поражение на пользу

Баскетболисты сборной России проиграли команде Ирана в матче международного товарищеского турнира в Москве.

Игра, прошедшая в воскресенье в столичном УСК ЦСКА, завершилась со счетом 91:84 (18:24, 25:17, 25:29, 23:14) в пользу сборной Ирана, ставшей победителем турнира. Российская команда заняла второе место (в пятницу россияне обыграли сборную Иордании со счетом 111:71), сборная Иордании – третье.
Самым результативным в составе сборной России стал Андрей Воронцевич, набравший 14 очков. Баскетболист команды Ирана Хамед Хаддади оформил дабл-дабл, набрав 26 очков и сделав 14 подборов.
Никита Курбанов, игрок сборной России: «Не сказал бы, что мы расстроены из-за этого поражения. Мы в первую очередь должны вынести из этого турнира положительный момент. Мы все же увидели здесь реальную картину и над чем нам нужно работать. Когда ты выигрываешь с разницей в 40 очков, это не особо заметно, а в таких матчах, как со сборной Ирана, видны все наши проблемы. Поэтому именно такие игры полезны для нас».
Матчи международного товарищеского турнира стали для российских баскетболистов первыми в финальном раунде подготовки к Кубку мира, стартующему в Китае 31 августа.

Футбол
Фанаты диктуют политику

Фанаты санкт-петербургского «Зенита» на субботнем матче   4-го тура чемпионата России по футболу с «Краснодаром» посвятили новичку своей команды – бразильцу Малкому – баннер расистского характера, сообщает The Sun.

Как утверждает издание, на фанатском секторе «Зенита» появился баннер, в котором болельщики «саркастически» отозвались о трансфере Малкома: «Спасибо руководству за верность традициям».
По мнению The Sun, это намек на неодобрение фанатами «Зенита» присутствия темнокожих игроков в команде: на официальном сайте фанатов «сине-бело-голубых» «Ландскрона» опубликован манифест, в котором обоснована данная позиция.
Мнение The Sun разделяет ряд других зарубежных СМИ, среди которых испанское As и французское L'Equipe.
«Зенит» объявил о подписании пятилетнего контракта с бразильским нападающим Малкомом из испанской «Барселоны» в пятницу. «Барселона» на официальном сайте сообщила, что «Зенит» заплатит за игрока 40 миллионов евро плюс еще 5 в виде бонусов при выполнении определенных условий.
«Возможно, «Зенит» продаст Малкома уже в январе из-за проблем с расизмом, фанаты «Зенита» не приняли Малкома», – сказал РИА Новости источник в Бразилии.
Результаты матчей 4-го тура: «Урал» – «Ростов» – 2:2, «Крылья Советов» – «Локомотив» – 1:2, «Спартак» – «Динамо» – 0:0, «Зенит» – «Краснодар» – 1:1, «Тамбов» – «Арсенал» – 0:1, «Рубин» – ЦСКА – 0:1, «Сочи» – «Уфа» – 0:0.
      [img=-11025] 

По сообщениям Р-Спорт