Ворваться во взрослую жизнь




Российские дебютантки взрослого Гран-при у всех на устах уже на протяжении пары сезонов: Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная, еще выступая в юниорах, заставили говорить о себе как о реальной угрозе лидерам взрослого женского фигурного катания. В минувшем сезоне тогда еще 14-летняя Щербакова обошла всех соперниц на чемпионате России, в том числе олимпийскую чемпионку Алину Загитову и двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву.
В марте ученице Этери Тутберидзе исполнилось 15, и теперь она, согласно правилам, может выступать на взрослых турнирах. На своем первом этапе взрослого Гран-при в карьере, прошедшем в американском Лас-Вегасе, Щербакова после короткой программы шла лишь четвертой. Однако в произвольной россиянка не оставила конкуренткам шансов – стала первой фигуристкой в истории, сумевшей чисто исполнить в произвольной программе сразу два четверных лутца, причем один из них в каскаде с тройным тулупом. Щербакова в сумме набрала 227,76 балла, обойдя ближайшую соперницу больше чем на 11 баллов. 
Второй взрослый этап Гран-при Щербакова проведет 8–11 ноября в Китае.

Р-Спорт

 

Лучший подарок в день рождения

В Москве завершился 30-й, юбилейный турнир «ВТБ Кубок Кремля», который впервые в своей истории прошел на арене ледового дворца «Крылатское».

К удовольствию местной публики в обоих финалах одиночных разрядов за победу сражались российские теннисисты: Анастасия Павлюченкова в трех сетах уступила Белинде Бенчич, а Андрей Рублев не оставил шансов Адриану Маннарино.
Российские зрители увидели игру более чем 170 теннисистов, которые сражались за общий призовой фонд в 1,9 миллиона долларов.
Для Рублева, который выиграл Кубок в свой 22-й день рождения, московский турнир на протяжении нескольких лет был, как говорится, заколдованным – теннисист в течение шести лет не мог преодолеть даже первый круг основной сетки.
Для Андрея это второй титул на турнирах АТР в карьере – предыдущая победа была одержана в 2017 году в хорватском Умаге. 

 

Должны понести наказание

Футбольные клубы «Оренбург» и «Крылья Советов» должны понести наказание за потасовку, устроенную футболистами и главными тренерами команд, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.
Воскресная игра 13-го тура чемпионата России в Оренбурге завершилась победой гостей со счетом 1:0. В компенсированное время после спорного эпизода в штрафной площади самарцев на бровке произошла потасовка с участием игроков и тренеров команд, по итогам которой красные карточки получили защитник «Крыльев» Александр Анюков, главный тренер самарской команды Миодраг Божович и главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов.
Результаты матчей 13-го тура: «Ахмат» – «Локомотив» – 0:2, «Тамбов» – «Урал» – 1:2, «Спартак» – «Рубин» – 0:0, «Зенит» – «Ростов» – 6:1, «Оренбург» – «Кр. Советов» – 0:1, «Уфа» – ЦСКА – 1:1, «Арсенал» – «Сочи» – 1:1, «Динамо» – «Краснодар» – 1:1.

[img=-12000]

Первый покер в «Динамо»

Хабаровский «Амур» на домашней площадке потерпел поражение от московского «Динамо», встреча завершилась со счетом 1:5. 
Счет во встрече был открыт на седьмой минуте, отличился нападающий «Динамо» Даниил Тарасов. Второй период гости провели еще более мощно, обеспечив себе комфортное преимущество. Помимо Максима Афиногенова еще дважды забил Тарасов. На старте третьего периода форвард «Амура» Гинек Зогорна размочил счет. Вскоре Тарасов забросил свою четвертую шайбу, оформив первый покер «Динамо» в истории клуба в КХЛ.

(Чемпионат.com)

Другие материалы номера