Съемные протезы зубов: когда это уместно




Однако представленный класс выделяется широким многообразием. Важно понимать, что там, где есть преимущества, всегда найдётся место для недостатков. Необходимо детально изучить вопрос, прежде чем принимать осознанное решение.

Съёмные модели протезов могут похвастаться многочисленными достоинствами. К числу ключевых стоит отнести следующие: доступность в части стоимости, универсальность, легкость, быстрая установка и скромный период адаптации. Кроме того, стоит выделить эстетичность представленного варианта, учёт индивидуальных особенностей в процессе изготовления конструкции. В этом случае полностью исключён риск потери здоровых зубов или разрушения таковых. Это скорее форс-мажор и исключение из правил.

Универсальность представленного варианта заключается в том, что таковой подойдет абсолютному любому пациенту. Ограничений и табу не существует. Возраст, а также число здоровых зубов не играют никакой роли. Съёмные протезы могут поставить и молодым людям, и людям в возрасте. Инструмент легко позволяет скрыть отсутствие нескольких зубов. Если их нет вовсе, такой вариант также стоит рассматривать.

Съемные зубные протезы действительно доступны, если проводить аналогию с другими методами коррекции зубного ряда. Такой вариант вполне может позволить себе человек со средним достатком. В состав съёмной конструкции включены исключительно лёгкие материалы, металла там минимальное количество.

Установить протез получится за считанные минуты. Привыкнуть к его присутствию также будет просто. Съёмным протезам присутствует возможность придать абсолютно любую форму, что также важно. Модели изготавливаются в индивидуальном порядке, с учётом строения челюсти, прикуса, а также личных предпочтений клиента. Конструкция крепится на дёсны, поэтому давление на зубной ряд, а также прочее негативное воздействие, исключено.

К числу выраженных недостатков стоит отнести сложность с пережёвыванием твердой пищи, а также образование определённой нагрузки на дёсны. Протез нужно будет снимать и регулярно чистить. Для этой цели необходимо использовать специальные средства. Однако преимуществ значительно больше.

 

Другие материалы номера