Как выбрать натяжной потолок исходя из особенностей помещения

Это очевидно, поскольку сложно отрицать открывающиеся преимущества и эстетическую привлекательность представленного решения. Натяжные потолки в СПб доступны всем без исключения. Среди многообразия вариантов не составит труда выбрать оптимальный. Что же стоит учитывать на этапе выбора, с целью максимизировать результат?

Прежде важны реальные размеры помещения. Маленькие пространства уникальны. Для их оформления можно использовать полотна любого типа. Если помещение большое, то нужно учитывать исходную ширину и длину материала. В этом случае нужно будет создавать швы, многоуровневую конструкцию или разделять помещение на две части в области потолочного пространства. Важно понимать, что наличие шва – это минус в части прочности. Кроме того, он может оказаться заметен.

Необходимо принимать к учёту и особенности микроклимата. К примеру, ткань способна терять привлекательный внешний вид под воздействием влаги, и даже растягиваться. Таковую не рекомендуется применять для обустройства ванной комнаты. При этом плёнка ПВХ чувствительна к воздействию низких температур, а тканевые полотна спокойно их выдерживают. Каждый случай индивидуален и их нужно рассматривать по-отдельности.

Очень важно обратить внимание на показатель пожарной безопасности. Его можно отнести к числу ключевых. Качественные покрытия не склонны поддерживать горение. Этот факт должен быть подтверждён специальными сертификатами. Обязательно проверьте информацию.

Учитывать также нужно и условия эксплуатации. Важно понимать, что ткань более капризна. ПВХ полотна неприхотливы в части ухода. Периодически необходимо смахивать пыль влажной тряпочкой. Кроме того, они спокойно выдерживают значительный объем воды и спасут от затопления. В этом смысле матерчатые полотна не очень практичные. Удалить загрязнения с ткани будет в разы сложнее. Она подходит далеко не для всех помещений.

Цветовая палитра – это выбор каждого. Никто не запрещает делать комнату эксклюзивной при помощи оригинальных элементов, дизайнерских уловок, картин или даже фотографий. В этом случае отталкиваться нужно только от личных предпочтений. Доверяйте исключительно надёжным и проверенным поставщикам с хорошей репутацией. Большой плюс, если услуга комплексная.