Дискуссия с проломом




Сначала его аннулировали, потом решили не пускать в здание москвичей, которые на него пришли, нагнали провокаторов, которые выломали дверь в кабинет депутата Мосгордумы Елены Шуваловой (она вызвала полицию).
В итоге обсуждение все-таки состоялось в кругу тех немногочисленных участников, которые все же смогли пройти.
Очевидные и простые выводы:
1. Власть и единороссы не готовы к диалогу и отстаиванию своей позиции публично. На приглашение прийти на круглый стол они смогли ответить только выламыванием двери избранному депутату, законно избранному представителю москвичей. Их действия сегодня напоминали то, что происходило летом: попытки запугать участников круглого стола, запреты, провокации со стороны властей.
2. Избранные по «умному голосованию» депутаты Шувалова, Шереметьев, Енгалычева, Локтев, Ступин готовы не только ежедневно работать в интересах жителей по локальным вопросам своих избирательных округов, но и быть настоящими политическими представителями москвичей, не опускать руки и продолжать поднимать публично важную тему политических репрессий и давления власти на инакомыслящих.
3. Как бы Собянину, Шапошникову и другим единороссам ни хотелось заставить всех замолчать, мы будем дальше работать. Круглый стол проведем. А сегодняшний беспредел только показывает, что, если власть так сильно бесится от справедливых вопросов общества, значит, прекрасно понимает, кто прав и за кем большинство.

Другие материалы номера