«Мы покопали картошки на минус 300 млн рублей»




Как выразился глава партии и правительства Дмитрий Медведев: «Наша цель, как и прежде, – выиграть. Безоговорочно. Пусть наши соперники утешаются формулой: важна не победа, а участие». 

Мэр города Краснотурьинска, который находится в Свердловской области, заявил то, о чем догадывались и предполагали многие, но боялись об этом говорить. Да, власти шантажируют людей деньгами! То есть буквально, если вы плохо проголосуете за кандидата от «Единой России» или любого другого, на которого покажут сверху, то вы лишаетесь миллионов рублей в местном бюджете. Наверное, вам покажется это каким-то отрывком из антиутопического романа, но это происходит здесь и сейчас. Это реальность, в которой мы сейчас все находимся. Вот непосредственно заявление самого мэра. 

Объяснение мэра с согражданами 
Краснотурьинска 
– На сегодняшний момент в Государст­венной думе 2/3 властной партии распределяют финансы на регионы. В Законодательном собрании Свердловской области 2/3 властной партии распределяют финансы на муниципалитеты. Мы можем по-разному относиться к партии власти, мы можем по-разному относиться к кандидатам от власти, но на сегодняшний момент, мои дорогие друзья, вот яркий результат отношения к городу Краснотурьинску со стороны власти, выраженный четко в финансовом отношении. У нас будущего нет с точки зрения финансов. Министр финансов говорит: «Нет, и всё». Просто без объяснения причин: «Нет, и всё». Никто же не будет говорить, что это из-за того, что мы проголосовали плохо. Никто вам это в глаза не скажет. Я понимаю, что была хорошая погода, я понимаю, что все копали картошку. Ну вот мы покопали картошку на минус 300 миллионов рублей на 2020 год. У нас, мои дорогие коллеги, 17 мая будут следующие выборы. Если мы голосуем точно так же или еще хуже, то, соответственно, мы ничего не получаем. Если власть просит нас, «поддержите нашего кандидата», дорогие друзья, давайте будем поддерживать. 

Самое мерзкое в этой истории, что сам мэр призывает не сопротивляться таким действиям, а наоборот, подчиняться и голосовать так, как скажут. Мэр должен отстаивать права местных жителей, а не делать из них крепостных крестьян. Зачем нам вообще тогда выборы, если от них не происходит ничего хорошего? Чего мелочиться и тратиться на проведение выборов, давайте их отменим – и вот тогда заживем! Мы же глупые, еще выберем не тех, а федеральному центру еще штрафовать нас за это придется… Это всё, конечно, сарказм и шутки, но действительно, они полностью уничтожили институт выборов, все это больше похоже на бутафорский цирк, все меньше имеющий связи с реальностью. 

Источник: zen.yandex.ru/media/svobodny

Другие материалы номера