Хочется добрых слов




С 1925 г. возглавив, можно сказать, Советский Союз, всего-навсего по 1927-й сумел восстановить более 400 (!) предприятий, сооружений, разрушенных во время I Мировой и гражданской войн. Феликс Дзержинский начал заниматься ликвидацией безграмотности и бездомными детьми! В эти же годы развернулась острая политическая борьба Сталина с Троцким, который хотел, чтобы коммунизм начали строить одновременно во всем мире – в отличие от Сталина, который не стал ждать всемирной революции и начал строить социализм в отдельно взятой стране – СССР. Не имея никакого специального экономического образования, но обладая любознательностью и упорством Большевика, сотрудничая с российскими специалистами, Сталин решил построить новое социально ориентированное общество со справедливостью во главе! И помогли ему в этом строительстве новые методы, основанные на пятилетних планах с помощью Госплана и Госснаба, а не капиталистического хаоса.
В первую пятилетку, с 1928 по 1932 год, в СССР было построено 1,5 тыс. предприятий, сооружений и учреждений, а во вторую и третью пятилетки – до 1940 года – было построено еще 7,5 тыс. предприятий и сооружений: фабрики, заводы, школы (в том числе, впервые вечерние и заочные), вузы, техникумы и впервые ПТУ; множество детских садов и ясельных групп, театров, музеев!
В стране в 30-е годы уже не стало безработицы, необразованных людей – впервые в мире на такой обширной территории!
В сталинской Стране Советов появились тысячи поликлиник, больниц, санаториев; крупные предприятия начали строить свои профилактории для лечения и отдыха, путевки в них стоили треть от цены – остальное за счет профсоюзов.
Большие преобразования произошли в сельской местности в связи с появлением колхозов и совхозов, где также впервые появились школы, медучреждения типа ФАПов, почтовые отделения с узлами связи – все это делалось для забитого царизмом крестьянства!
Зарплаты всем советским работникам начислялись на основе справедливых, научно обоснованных норм одинаково на всей огромной территории СССР с некоторыми коэффициентами на жару и холод, одинаковых для работников одной должности в разных отраслях.
Цены на продукты питания и на товары народного потребления были одинаковы с коэффициентами на разные территории – ничего не зависело от воли руководства предприятий, учреждений, как при капитализме, то есть не было никаких сокрытий зарплат – всё было на виду, как говорят, прозрачно.
И ведь все эти преобразования происходили за два десятка лет после революции, одновременно с борьбой коммунистов с «бывшими» недругами Советской власти, которые частенько норовили разлагать народ, совершать диверсии на предприятиях! А за рубежом их поддерживали такие же «бывшие» деньгами, реальным террором, газетами с критикой Советской власти.
В эти же годы:
а) в Германии выродился Гитлер со своей фашистской организацией, который (Сталин это чувствовал нутром) готовился к войне с СССР!
б) в 1934 г. в СССР убили С.М. Кирова – можно сказать, второго человека в стране!
Что делать Сталину? Конечно же, держать власть в своих твердых руках, не уступать ни пяди отщепенцам из «бывших». Нельзя было допускать никакого беззакония, однако нашлись-таки «исполнители» стратегии очищения страны – это руководители НКВД Г. Ягода и, особенно в 1936–1938 годы, Н. Ежов, которого впоследствии все-таки расстреляли за бесчинства и беззаконные действия, прозванные ежовскими репрессиями. А Хрущев целенаправленно объявил их «сталинскими репрессиями» на ХХ съезде!
Также в эти времена подняли головы настоящие враги Советской власти и самого Сталина – в лице Тухачевского и других военных, пытавшихся отстранить от руководства страной самого Сталина. А затем нашлись «помощники» в лице ретивых руководителей республик – особенно усердствовал Н. Хрущев, который посылал Сталину списки тысяч имен людей, якобы опасных для Советской власти, на что Сталин однажды сказал ему по телефону: «Уймись, дурак!» А надо было самого Никиту тогда выкинуть из власти – меньше бы забот было Сталину впоследствии!
Несмотря на все тяготы 30-х годов, в стране успешно продолжалось строительство социализма. В 1935 году началось строительство первого в Восточной Европе метро (и никто до сего времени не соизволит назвать метрополитен именем Сталина, а одну из первых станций – именем Кагановича, организатора строительства!). Построили долгожданный канал, связавший Северное море с Черным (о чем так мечтал еще Петр I). И никто не назвал этот судьбоносный канал именем Сталина!
Если бы Сталин не поторопился с пятилетками и строительством предприятий военной промышленности, неизвестно как бы развернулись события во время ВОВ, которая началась-таки в 1941 году и успешно, хоть и с большими потерями, закончилась Победой Советских войск в 1945 году под руководством Сталина и при участии прекрасного военачальника Маршала Победы Г. Жукова.
В эти же годы войны Сталин дал команду Л. Берии организовать Институт ядерной физики для начала производства как атомной бомбы, так и ракет для полетов в космос – что и было исполнено советской страной в 1961 году полетом Ю. Гагарина! Создание атомной и затем водородной бомб – под руководством Берии, и ученых – под руководством Курчатова помогло Советской власти оградить советский народ от новой напасти: запланированной США и Англией войны в 1949–50-х годах под названием «Дропшот», когда планировалось уничтожить 300 городов Советского Союза! Так что, все сегодняшние противники Советской власти и их детки должны Богу молиться на И.В. Сталина за свое рождение и присутствие на этой земле!!!
Ну и второе… Предыдущие правители страны, цари-императоры, тоже как бы строили свое российское государство, но во все века государи не были к своим гражданам справедливы и человечны! И только при Советской власти справедливость к простым людям восторжествовала, потому что именно на них держалась веками экономика страны и сохранялись границы государства. И большевики это понимали с самого начала строительства Советского государства! Справедливость была во всем: зарплата назначалась не с барского желания, а согласно ЕТКС; безработицы не стало; все детишки обязаны были учиться в начальных и средних школах, в вузы поступали все, согласно справедливым экзаменам…
За время правления Сталина сколько в СССР было всего сделано: построено городов; введено в строй вузов; открыто театров и киностудий – и они были построены в каждой республике Союза! 

г. Котово,
Волгоградская обл.

Другие материалы номера